UMA Santuni Anak Yatim dan Dhuafa

20 Jan 2017 - 363 View

InfoUMA - Pusat Islam Universitas Medan Area (UMA) menyantuni 150  anak yatim dan dhuafa di Masjid Taqwa Kampus 1 Jalan Kolam nomor 1 Medan Estate. (21/01)

Ketua Pusat Islam H. Ismet Junus LMP, SDE  menyebutkan “ santu­nan diberikan untuk men­gembirakan anak yatim dan dhuafa. Pada penyantunan anak yatim dan dhuafa tersebut juga  dilaku­kan doa bersama agar Universitas Medan Area dan Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) diberi kemudahan dalam menjalankan aktivitas  aka­demik maupun penerimaan mahasiswa baru. Kegiatan ini juga sudah rutin dilak­sanakan setiap bulan ,” kata H. Ismet.

Penyantunan terhadap anak yatim merupakan bentuk kepedulian Universitas Medan Area kepada anak yatim, kepedulian kepada sesama terlebih kepada anak yatim dalam Islam merupakan perbuatan mulia dan kewajiban. Karena itu, lanjutnya didalam setiap harta yang dimiliki ada hak orang tidak mampu termasuk anak yatim.

© 2022 PDAI - Universitas Medan Area Facebook UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Twitter UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Instagram UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Youtube UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut.