asea-720x323.jpg

Universitas Medan Area secara resmi melantik pengurus pusat studi ASEAN Universitas Medan Area (PSA-UMA)

23 Okt 2017 - 1163 View

Universitas Medan Area  secara resmi  melantik  pengurus pusat studi ASEAN Universitas Medan Area (PSA-UMA), setelah melakukan penandatanganan Memorandum of Understading (MoU) oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. H. A. Ya’Kub Matondang, MA di damping oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dengan Dirjen Kerjasama ASEAN Kementrian Luar Negeri Republik Indonesia Bapak  Ashariyadi di Convention Hall UMA, Jum’at (20/10).

Dalam Kata sambutan Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. H. A. Ya’Kub Matondang, MA  menyampaikan UMA fokus pada percepatan peningkatan mutu maka UMA telah menyelenggarakan sistem peningkatan mutu dan Pada Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Sumatera Utara satu-satunya baru UMA yang memiliki PSA.

“Perlu kami sampaikan bahwa UMA pokus pada percepatan peningkatan mutu maka UMA telah menyelenggarakan sistem peningkatan mutu”

“Stasndard perguran tinggi itu ada 24 standar 8 standar dalam bidang pendidikan 8 standard penelitian dan 8 standard untuk pengapdian kepada masyarakat. Nah di lingkungan uma kita menetapkan 6 standard melampaui batas dari delegasi Universitas Medan Area agar 30 standard yang kita gunakan. Nah Dari 6 standart melampaui buku malah tadinya adalah bidang kerja sama karna itu kami dari Universitas Medan Area mengucapkan ribuan terimakasi ke pada sekretaris Direktorat Jenderal Kerjasama ASEAN yang telah memilih salah satu MOU adalah dengan Universitas Medan Area karna ini akan berdampak pertama kepada penguatan standard melampaui yang kami jadikan di Universitas dalam bidang kerja sama.”

“Selai itu kita berharap bahwa dengan adanya kerjasama ini akan memberikan motivasi kepada parah mahasiswa yang kita harapkan tadi dan demikian juga kepada akademisi”

Penandatanganan nota kesepahaman tersebut akan melandasi kerja sama kedua belah pihak dalam melaksanakan berbagai kegiatan yang terkait dengan kerja sama ASEAN. Beberapa bentuk kerja sama akan dilakukan dalam bidang pendidikan, penelitian, pengkajian ilmiah, dan pengabdian kepada masyarakat. Ruang lingkup kerja sama tersebut di antaranya pendidikan, pelatihan, seminar, penelitian, publikasi dan penerbitan karya akademik untuk mempromosikan kerja sama ASEAN kepada para pemangku kepentingan secara luas.

Dengan berdirinya PSA-UMA, saat ini baru terbentuk 2 Pusat Studi ASEAN di Sumater Utara yaitu Universitas Medan Area (UMA) dan Universitas Sumatera Utara (USU) yang telah lebih awal membentuk.

Penandatanganan MOU ini  dirangkaikan dengan seminar bertajuk  “ASEAN 50 : Capaian dan Tantangan”   yang digelar di Convention Hall UMA. Hadir sebagai pembicara sekretaris Dirjen Kerja Sama ASEAN, Ashariyadi. Acara dihadiri lebih dari 150 peserta dari berbagai kalangan, di antaranya instansi pemerintahan, organisasi, mahasiswa, serta civitas akademika UMA.

Setelah selesai cara kuliah umum Bapak  Ashariyadi meluangkan waktu melihat dan berphoto bersama  di depan kantor Pusat Studi ASEAN UMA dengan Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof. Dr. H. A. Ya’Kub Matondang, MA dan di damping oleh Pengurus Pusat Studi ASEAN Universitas Medan Area (UMA).

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona