Universitas Medan Area Mengadakan Bimbingan Teknis Google Scholar dan Sinta

11 Des 2017 - 2941 View

Universitas Medan Area (UMA) mengadakan bimbingan teknis Google Scholar dan Sinta di Convention Hall UMA pada 5 s/d 7 Desember 2017. Hal ini di selenggarakan dalam rangka meningkatkan publikasi hasil penelitian khususnya jurnal ilmiah yang terakreditasi nasional dan internasional, melalui Pusat Jurnal Ilmiah Universitas Medan Area (PJI-UMA).Dalam Bimbingan teknis (Bimtek) di sampaikan beberapa diantaranya cara pembuatan, menambahkan artikel secara group dan manual ganti profil Google Scholar dan pendaftaran ke portal Sinta bagi dosen tetap.

Bimtek di buka langsung oleh Wakil Rektor bidang akademik Dr. H. Heri Kusmanto dan diisi oleh Kepala Bidang Pusat Jurnal Ilmiah  PJI-UMA Agung Suharyanto, S.Sn., M.Si tersebut diselenggarakan dengan tujuan, bukan hanya untuk meningkatkan kapasitas publikasi ilmiah jurnal terakreditasi saja, tetapi, menindaklanjuti surat edaran dari Kemenristekdikti Nomor 596/E/VIII/2017 tentang verifikasi dan evaluasi jurnal di portal Sinta.

diselenggarakannya kegiatan bimtek tersebut, diharapkan para peserta yang terdiri dari semua dosen tetap yang sudah memiliki NIDN itu, bisa meningkatkan kapasitas publikasi ilmiahnya.

Bimtek ini diharapkan para peserta yang terdiri dari dosen tetap itu, penelitian dosen dapat dipublikasikan dalam jurnal-jurnal terakreditasi yang dapat dijadikan sebagai indikator dalam penilaian kinerja penelitian untuk kenaikan kluster yang lebih tinggi.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona