index1.jpg

Universitas Medan Area Mengadakan Kegiatan Sosialisasi Buku Ajar 2018

18 Des 2018 - 2780 View

Universitas Medan Area mengadakan kegiatan Sosialisasi Buku Ajar 2018 di Convention Hall Universitas Medan Area pada hari Selasa, 18 Desember 2018 di Kampus I Universitas Medan Area Jl. Kolam No 1 Medan Estate.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc, Kepala LP2M Prof. Dr. Ahmad Rafiqi Tantawi, MS, Dr. Ir. Fauziyah Harahap, M.Si dan Dr. Ashar Hasirin, M.Si sebagai Narasumber dari Unimed yang turut hadir pada acara tersebut.

Buku ajar merupakan seperangkat materi, substansi pelajaran yang disusun secara sistematis menampilkan keutuhan dari kompetensi yang akan dikuasai oleh mahasiswa dalam kegiatan pembelajaran, dengan adanya buku ajar memungkinkan mahasiswa dapat belajar secara runtut sehingga menguasai suatu kompetensi secara utuh

Tujuan dari buku ajar tersebut ialah memacu para dosen untuk terus meneliti dan menerbitkan hasil dan temuannya, khususnya menulis buku ajar PT., Meningkatkan publikasi ilmiah dalam bentuk buku untuk memperkaya wawasan ilmiah dalam kegiatan meneliti & Mengajar, serta dapat menjadi sarana belajar atau pemahaman ilmu bagi para mahasiswa

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona