slider-uma22.jpg

Universitas Medan Area Meraih Prestasi Tingkat Internasional

14 Des 2017 - 3375 View

Universitas Medan Area (UMA) Berhasil Masuk 30 Besar Nasional dalam peringkat UI Greenmetric peringkat 505 untuk tingkat internasional medan, intelektual dalam rilis resminya, panitia penilaian Universitas Indonesia GreenMetric World University Ranking, mengumumkan universitas-universitas yang berhasil meraih nilai tertinggi dalam penilaian UI GreenMetric. Dalam pengumuman tersebut Universitas Medan Area, berhasil menduduki peringkat ke-29 untuk tingkat nasional dan peringkat 505 untuk tingkat internasional.

UI GreenMatric World University Ranking merupakan suatu penilaian untuk kampus-kampus di seluruh dunia yang diinisiasi oleh Universitas Indonesia dan diikuti oleh kampus-kampus besar di seluruh dunia. Tidak mudah untuk masuk dalam penilaian ini, apalagi untuk menduduki peringkat yang bergengsi karena penilaian yang cukup ketat dan melalui proses yang harus dilalui . Panitia penilai akan menilai kampus yang berkompetisi melalui berbagia kriteria antara lain : Seeting and infrastucture (15%), Energy (21%), Waste (18%), Water (10%), Transportation (18%), dan Education (18%). Hal-hal yang dinilai dari berbagai kriteria tersebut adalah bagaimana pengelolaan setiap unsur diatas, dikelola berkaitan dengan isu-isu lingkungan dan penghematan terhadap energi.

Dalam rilis tersebut juga tercantum beberapa universitas lain yang menduduki peringkat nasional dan internasional. Universitas tersebut adalah : USU peringkat 11 Nasional dan 234 untuk tingkat internasional, Unimed peringkat 18 Nasional dan 389 internasional. Universitas lain adalah UINSU (609), UNSRI (522), Universitas Negeri Malang (568), dan Universitas Negeri Padang (590).

Dalam komentarnya, bapak Erwin Siregar, Ketua YPHAS, menyatakan rasa syukurnya, dan menurut beliau, hal ini merupakan hasil jerih payah dari pengembangan sarana dan prasarana kampus yang selama ini dilakukan dengan perencanaa yang matang dan memperhitungkan kaidah-kaidah penghematan energi dan lingkungan hidup. Pemeliharaan lingkungan kampus yang konsisten dan tetap menjaga kelestarian alam dan lingkungan. “Hal ini menambah motivasi kita untuk tetap mempertahankan dan bahkan miningkatkan predikat Kampus UMA yang benar-benar menjadi KAMPUS BESTARI”, ungkap pak Erwin dengan rasa bangganya. Tidak lupa beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas academica yang telah berkontribusi atas capaian prestasi ini, dan beliau berharap agar prestasi dapat dijadikan motivasi lagi untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi dimasa mendatang.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona