nujul-720x323.jpg

Universitas Medan Area (UMA) memperingati Nuzulul Quran di Masjid Taqwa Pusat Islam Kampus I

12 Jun 2017 - 1280 View

Senin, 12 Juni 2017. Universitas Medan Area (UMA) memperingati Nuzulul  di Masjid Taqwa Pusat Islam Kampus I UMA Jalan Kolam Medan Estate.

Secara resmi langsung di buka Rektor Universitas Medan Area  oleh pak Prof Dr HA Ya'kubMatondang M.A dan Ketua Pusat Islam (PI) UMA H Ismet Junus LMP, SDE serta dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Pak Ir. Zulhery Noer, M.P, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Dekan-Dekan Fakultas Universitas Medan Area beserta seluruh civitas akademika Universitas Medan Area.

Dan yang bertindak sebagai penceramah ialah Ustadz H zainal Arifin, MA .

Malam Nuzulul Quran adalah malam dimana Kitab Suci Umat Islam (Al-Qur’an) diturunkan secara keseluruhan dari lauhil Mahfudz ke Baitul ‘Izzah di langit dunia.

Kemudian secara berangsur di wahyukan kepada Nabi Muhammad SAW disepanjang kehidupannya atau dalam waktu kurang lebih 23 tahun.

Menurut, H zainal Arifin, MA, pemahaman “ Yang paling penting Alquran diturunkan di bulan puasa Ramadan dan di bulan ini direkayasa Allah untuk mencapai kesucian jiwa atau hati yang bersih dan suci,” ucap H zainal Arifin, MA.

“Turunnya Alquran membawa peradaban baru, sehingga Lailatul Qadar disebut lebih baik dari ribuan bulan. Kenapa lebih baik dari ribuan bulan? Karena sebelum Nuzulul Quran, umat manusia tidak memiliki kepercayaan tauhid yang benar (ta’abbudi) dan tidak memiliki pedoman muamalah antarsesama umat manusia,” katanya.

[caption id="attachment_3599" align="aligncenter" width="774"]nujul2 Para Civitas Akademika Universitas Medan Area Nuzulul Quran[/caption]

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona