anak-yatim-720x323.jpg

Universitas Medan Area (UMA) menyantuni 200 anak yatim di Masjid Taqwa Pusat Islam Kampus 1 Jalan K

25 Nov 2017 - 1117 View

Pusat Islam Universitas Medan Area (UMA) menyantuni 200 anak yatim  di Masjid Taqwa Kampus 1 Jalan Kolam nomor 1 Medan Estate. (12/06)

Secara resmi langsung di buka Rektor Universitas Medan Area  oleh pak Prof Dr HA Ya'kubMatondang M.A dan Ketua Pusat Islam (PI) UMA H Ismet Junus LMP, SDE serta dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Pak Ir. Zulhery Noer, M.P, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan beserta dekan-dekan fakultas dan anak-anak yatim.

Ketua Pusat Islam H. Ismet Junus LMP, SDE  menyebutkan “ santu­nan diberikan untuk men­gembirakan anak yatim dan dhuafa. Pada penyantunan anak yatim dan dhuafa tersebut juga  dilaku­kan doa bersama agar Universitas Medan Area dan Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) diberi kemudahan dalam menjalankan aktivitas  aka­demik maupun penerimaan mahasiswa baru. Kegiatan ini juga sudah rutin dilak­sanakan setiap bulan ,” kata H. Ismet.

Penyantunan terhadap anak yatim merupakan bentuk kepedulian Universitas Medan Area kepada anak yatim, kepedulian kepada sesama terlebih kepada anak yatim dalam Islam merupakan perbuatan mulia dan kewajiban. Karena itu, lanjutnya didalam setiap harta yang dimiliki ada hak orang tidak mampu termasuk anak yatim.

[caption id="attachment_3606" align="aligncenter" width="763"]anakyatim2 Pemberian bingkisan kepada para peserta anak yatim oleh Rektor dan Wakil Rektor[/caption]

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona