lahan_percobaan_uma_.png

Visitasi Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian

22 Nov 2017 - 2058 View

Alhamdulillah Visitasi prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian sudah selesai. Dalam Akreditasi merupakan kegiatan penilaian sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan berdasarkan Standar Nasional Pendidikan Tinggi. Akreditasi sebagaimana dimaksud untuk menentukan kelayakan Program Studi dan Perguruan Tinggi atas dasar kriteria yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi. Mengingat betapa pentingnya Akreditasi, Fakultas Pertanian berusaha meningkatkan akreditasi semaksimal mungkin agar nilai Akreditasi Prodi Agroteknologi dapat dicapai sesuai dengan harapan yaitu mendapatkan akreditasi A. Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Medan Area menerima visitasi akreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT). Visitasi berlangsung pada 19-21 November 2017. Hadir sebagai Asesor kali ini adalah Prof. Dr. Ir. Sabaruddin Zakaria, M.Agr.Sc (UNSYIAH) dan Prof Dr. Ir. Suliansyah, MS (UNAND). Kedua Asesor disambut dengan hangat oleh Jajaran Pimpinan Rektorat, Pimpinan Fakultas, Tim Borang Fakultas dan Timborang Program Studi. Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Syahbudin, M. Si menyambut hangat serta mengucapkan selamat datang di kampus Fk-Pertanian UMA. Acara dilanjutkan dengan penjelasan tentang profil Faperta oleh Tim Borang Fakultas dan Asesor di Ruang Rapat Fakultas Pertanian. Selanjutnya Survey Lahan pertanian UMA, laboratorium di Gedung Lab Teknologi Pertanian, dan diskusi antara pengguna, alumni & mahasiswa prodi Teknik Pertanian.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona