webinar-fakultas-isipol-program-studi-ilmu-pemerintahan-uma-dengan-narasumber-ganjar-pranowo2.jpg

Webinar Tentang Kebijakan Oleh Pemerintah Daerah Yang Terkait Dengan Virus Corona (Covid 19)

21 Mei 2020 - 580 View

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Medan Area mengadakan kegiatan Webinar (Seminar Online) On Polices By The Locak Government Related to the Corona Virus (Covid 19) Pandemic dengan layanan Zoom dengan Tema ”Pentingnya Mengatasi Kebuntuan Kebijakan Pemerintah Daerah Dalam Penanganan Covid-19” pada hari Senin, 18 Mei 2020. Acara dilaksanakan pada pukul 13.00 Wibs.d. Selesai.

Acara ini menghadirkan narasumber dari Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P., beliau lahir di Karanganyar, Jawa Tengah, kemudian beliau juga menjabat sabagai Gubernur Jawa Tengah periode kedua yang menjabat sejak 5 September 2018. Sebelumnya, ia adalah Gubernur Jawa Tengah periode pertama sejak 23 Agustus 2013 hingga 23 Agustus 2018 dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat dari Fraksi PDI Perjuangan periode 2004

Acara dibuka oleh Moderator, Yurial Arief Lubis, S.Sos., M.I.P, Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Medan Area serta kata sambutan pembuka oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc., kemudian adapun pembahas dari acara tersebut Evi Yunita Kurniaty, S.Sos., M.I.P Ketua Program Sttudi Ilmu Pemerintahan Universitas Medan Area.

Acara dihadiri oleh 200 lebih peserta dan berlangsung lancar. Para peserta sangat antusias terhadap materi yang disampaikan terutama dalam hal mengetahui bagaimana mengatasi kebuntuan kebijakan pemerintah Daerah dalam penanganan Covid-19. Banyak apresiasi dari peserta yang hadir baik itu Dosen maupun Mahasiswa Universitas Medan Area.

Video Webinar bisa langsung di tonton melalui Youtube Universitas Medan Area berikut link nya : https://www.youtube.com/watch?v=QJbwO7AVDvE&feature=youtu.be

ENGLISH VERSION

Download Berita

uma-berkualitasuma-internasionaluma-ungguluma-sehatuma-bestari

© 2022 PDAI - Universitas Medan Area Facebook UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Twitter UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Instagram UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Youtube UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut.