fotoweb1.jpg

Wisuda Universitas Medan Area Periode I Tahun 2018 Dibarengi MOU Dengan Australia

20 Jul 2018 - 2408 View

Pelaksanaan upacara wisuda 564 lulusan Universitas Medan Area (UMA) Periode I Tahun 2018 akan berlangsung lebih istimewa.  Pasalnya, bertepatan pada upacara wisuda itu akan dilakukan penyerahan nota kesepahaman atau  Memorandum of Understanding (MoU) antara UMA dan lembaga pendidikan dari Australia. "MoU akan dilakukan pada Jumat “20 Juli  sedangkan penyerahan nota MoU tersebut Sabtu 21 Juli bertepatan pada wisuda UMA Periode I Tahun 2018, di Gelanggang Serbaguna Kampus I UMA, Jalan Kolam Medan Estate," kata Rektor UMA Prof Dr Dadan Ramdan MSc MEng, Senin (9/7) di ruang rapat rektor.

Didampingi Ketua Panitia Wisuda UMA Sri Irawati SSos MAP, Wakil Rektor (WR) III UMA Muazzul SH MHum dan Kabag Humas UMA Ir Asmah Indrawati MP, Rektor mengatakan, penyerahan MoU dengan lembaga pendidikan dari Australia diharapkan bisa menjalin kerja sama di bidang informasi penerimaan tenaga kerja, penelitian dan pengabdian masyarakat. Selain itu memperdalam kemampuan dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris. "Kerja sama ini terjadi karena mereka lihat UMA banyak alumninya sehingga mereka menawarkan alumni UMA untuk melanjutkan kuliah atau bekerja di Australia. Atau bahkan kerja sambil kuliah di sana," tutur rektor.

Rektor menambahkan, wisuda kali ini mengusung tema “Dalam Menghadapi Era Digital Revolusi Industri 4.0, UMA Siap Menghasilkan Lulusan Profesional'.  Penekanan tema ini adalah era digital. Oleh karena itu pada pelaksanaan wisuda ini akan menampilkan data wisudawan secara digital dan akurat. "Ada dua layar untuk menunjukkan profil UMA supaya orangtua wisudawan semakin mengenal UMA. Ini kan digitalisasi," kata rektor. Wakil Rektor III UMA Muazzul SH MHum menambahkan, mahasiswa UMA banyak melahirkan prestasi di tingkat regional, nasional maupun internasional. Untuk itu, pada momen wisuda nanti UMA akan menampilkan mahasiswanya yang berprestasi tersebut.

Ketua Panitia Wisuda UMA Sri Irawati pada wisuda nanti juga akan diperkenalkan mahasiswa  berprestasi, antara lain pemenang Hibah KBMI (Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia). Kemudian, mahasiswa pemenang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), dan pemenang kegiatan yang diselenggarakan di Kuala Lumpur Malaysia, yakni di ajang International Invention Inovation & Technology Exhibition. Sri yang juga Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan (BAK) UMA ini menyebutkan, wisuda dirangkai beberapa kegiatan di antaranya  bazar kewirausahaan mahasiswa. Sama seperti periode lalu, calon wisudawan juga diberi pelatihan memasuki dunia kerja (PMDK) sebelum mengikuti wisuda.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona