tutorial-blog-rkts-elearning-uma-720x323.jpg

Workshop Pengisian RKTS/EKTS Online, Blog Dosen dan E-Learning

28 Des 2016 - 1582 View

InfoUMA- Dalam upaya meningkatkan Percepatan Mutu Unversitas Medan Area menggelar Workshop Tutorial Pengisian RKTS/EKTS Online, Blog Dosen dan E-Learning yang dilaksanakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Bekerjasama dengan Pusat data & Aplikasi Informasi (PDAI) kepada dosen-dosen dilingkungan Universitas Medan Area, pada Rabu, 28 Desember 2016 di Ruang Convention Hall Kampus I UMA, Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate.

Acara ini dihadiri oleh Rektor yang diwakili oleh Wakil rektor bidang keuangan dan administrasi Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, Msi, Kepala LPM Ir. Haniza, MT dan Dosen-Dosen dilingkungan Universitas Medan Area.

Tujuan dari acara ini adalah untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), Khususnya dibidang Teknologi informasi, mengingat pesatnya perkembangan teknologi Informasi yang kini telah mewabah dalam segala bidang termasuk dibidang pendidikan.

Di lingkungan Universitas Medan Area sendiri telah mengimplementasikan bidang teknologi Informasi sebagai penunjang percepatan mutu dan pelayanan kepada mahasiswa dan steakholder.

Menurut Kepala LPM Ir. Haniza, MT pada semester sebelumnya telah dilaksanakan Pengisian Rencana Kerja Tridarma Semesteran (RKTS) dan (Evaluasi Kerja Tridarma Semesteran) EKTS secara online dilingkungan Universitas Medan Area.

Pengisian RKTS/EKTS online dirasa efektif karena tidak lagi menggunakan kertas sehingga kita dapat berkontribusi dalam masalah lingkungan.

Selain menerapkan paperless pengisian RKTS/EKTS dapat diisi dimanapun dan kapanpun dengan mengakses alamat rkts.uma.ac.id. Beliau mengatakan telah mengevaluasi Sistem RKTS/EKTS dan telah  mengupdate dan terus akan mengembangkan sistem sesuai dengan kebutuhan.

Wakil Rektor Bidang Keuangan Dan Administrasi Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, Msi menegaskan pada semester Genap untuk semua dosen diwajibkan untuk mengisi RKTS/EKTS secara online.

Wakil Rektor II juga menyampaikan dalam mengapresasi hal ini ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. H. M. Erwin Siregar, MBA akan memberikan tunjangan khusus bagi dosen yang mengisi RKTS/EKTS secara online.

Besarnya tunjangan yang diberikan sesuai kriteria yang telah ditetapkan, tetapi untuk dosen yang telah menggunakan RKTS/EKTS, Blog Dosen, Dan Elearning telah dipastikan mendapat Rp. 500.000. kemudian adalagi tunjangan yang sesuai kriteria yang besarnya mencapai RP. 1.000.000,-

Menurut Beliau Ketua YPHAS sangat komitmen dalam percepatan mutu terutama dalam bidang Sumber Daya Manusia (SDM), oleh karena itu Beliau berpesan agar para dosen serius mengikuti kegiatan ini, Karena pentingnya  beliau juga akan mengikuti kegiatan ini sampai selesai.

Adapun Narasumber dari kegiatan tersebut adalah Ir. Haniza, MT dari Lembaga Penjaminan Mutu (LPM)  yang menjelaskan penggunaan RKTS/EKTS Online. Ady Satria, ST, Ruslan Abdul Gani Rambe, S. Kom, Bento Aditya Hadibroto, S. Kom  dari Pusat Data & Aplikasi Informasi (PDAI) yang menjelaskan penggunaan blog dosen, webmail dan E-Learning.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona