yudisium-psikologi-uma-720x323.jpg

Yudisium Fakultas Psikologi Periode II Tahun 2016

14 Des 2016 - 1536 View

InfoUMA - Fakultas Psikologi Universitas Medan Area menggelar sidang yudisium bagi calon wisudawan/wati periode II tahun 2016.  Pada 14 Desember 2016 di Ruang Convetion Hall Kampus I UMA.

Yudisium dihadiri oleh Prof. Dr. H. Abdul Munir, M. Pd Dekan fakultas psikologi UMA.  Wakil Dekan Bidang Akademik, Zuhdi Budiman, S.Psi, M.Psi, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan   Hairul Anwar Dalimunthe, S.Psi.MSi. Kepala bagian  Psikologi Pendidikan Farida Hanum Siregar, S.Psi, M.Psi, Kepala bagian Psikologi Perkembangan Laili Alfita, S.Psi, MM. Kepala bagian Psikologi Industri & Organisasi  Syafrizaldi, S.Psi, M.Psi, Kepala Laboratorium Psikologi Sari Siregar, S.Psi, M.Psi dan para dosen Psikologi UMA.

Peserta yudisium periode II tahun 2016 psikologi UMA berjumlah 222, adapun  peserta terbaik  dengan Indek Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi dan selesai tepat waktu diraih oleh Suci Rahmadani (128600233) dengan IPK 3,88 dan Annisa Yuristriani (128600052) dengan IPK 3,86.

Prof. Dr. H. Abdul Munir, M. Pd dalam sambutannya berpesan kepada peserta yudisium untuk tidak cepat puas dengan apa yang telah diraih pada saat ini. Masih banyak tantangan yang harus dihadapi kepedan.

Tantangan yang sangat besar itu adalah persaingan Global telah dimulai di Indonesia, sehingga leluasanya masyarakat dunia dapat berkecimpung mengisi posisi-posisi lapangan pekerjaan baik di Indonesia dan juga yang ada di Sumatera Utara.

Ada dua aspek yang ditekankan oleh Prof. Abdul Munir untuk bisa menghadapi tantangan global, yaitu aspek personal dan aspek profesional. Aspek personal adalah aspek kepribadian, aspek-aspek tersebut  telah di tanamkan kepada setiap mahasiswa psikologi dalam 16 karakter.

Aspek 16 karakter itu berupa sikap yang baik, bijaksana, bertoleransi, tidak sombong, bernuansa bersahabat dengan orang lain, ucapan-ucapan yang santun dan seterusnya.

Sedangkan aspek profesional adalah aspek keilmuan, mahasiswa psikologi dapat mengimplementasikan ilmu yang telah dipelajari selama kuliah, Prof. Abdul Munir  menekankan bidang keilmuan  wajib ditingkatkan.

Untuk mengupgrade ilmu banyak cara yang bisa dilakukan, bisa dengan membaca buku, atau melanjutkan pendidikan ke Program Pascasarjana. Banyak pilihan untuk melanjutkan Pendidikan Psikologi ke Program Magister, di UMA sendiri telah memiliki Program Pascasarjana Magister Psikologi yang dapat dijadikan salah satu pilihan.

Dari kedua aspek tersebut Prof. Abdul Munir menyimpulkan jika aspek keilmuan ditata dengan personal yang baik maka bisa dijadikan kekuatan untuk menghadapi tantangan-tantangan global. Prof. Abdul Munir juga berharap alumni-alumni  psikologi UMA untuk menjaga nama almamater dengan  meraih kesuksesan, sehingga menunjukkan kepada masyarakat bahwa Psikologi Universitas Medan Area memang berkualitas.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona