Yudisium Fakultas Psikologi Periode I 2015/2016

25 Feb 2016 - 374 View

InfoUMA - Yudisium adalah salah satu kegiatan akademik ketika mahasiswa telah menyelesaikan tugas belajar, maka di selenggarakan rapat senat terbuka untuk mengumumkan kelulusan mahasiswa. Kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun menjelang wisuda dihadiri para Dekan, Dosen dan Staff fakultas Psikologi di Convention Hall Lantai III Kampus 1 UMA.

Prof. Dr. H. Abdul Munir, M.Pd mengatakan lulusan UMA harus bisa bersaing dalam mencari pekerjaan, apalagi saat ini kita sudah masuk di zaman Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Para pekerja di negara Asean  bebas masuk ke indonesia untuk mencari pekerjaan. Untuk dapat bersaing dengan mereka jalan satu-satunya adalah menjadi pekerja yang berkompeten dan profesional dalam bidangnya agar tidak kalah saing dinegeri sendiri, Persusahaan- perusahaan pasti akan mencari Pekerja – pekerja yang handal dan profesional.

Untuk itu Prof. Munir berpesan kepada 68 peserta yudisium agar terus meningkatkan ilmu pengetahuannya dengan melanjutkan ke jenjang Pasca Sarjana (S2). UMA juga memiliki sekolah pasca Sarjana yang berkonsentrasi dibidang psikologi sains yang akan menjadikan lulusannya sebagai dosen dan banyak pilihan kampus yang membuka Program magister psikologi.

Selain meningkatkan Ilmu pengetahuan dibidangnya mahasiswa dituntut untuk memiliki kepribadian yang menarik.  Kepribadian yang menarik itu dapat dirangkum dalam  tiga hal yaitu Kompetensi personal, sosial, dan profesional.

Kompetensi personal merupakan prinsip dasar yang harus dimiliki agar manusia memiliki karakter dan ahlak yang mulia. Kemudian memiliki kompetensi sosial yang tinggi, hal ini alumni dituntut untuk mampu berinteraksi dengan masyarakat dengan membantu permasalahan-permasalahan khususnya permasalahan psikologi ditengah masyarakat. Hal ini akan memberikan dampak positif kepada Psikologi UMA jika para alumni dapat membantu dan bekerja Ikhlas ditengah masyarakat.

kemudian untuk kompetensi Profesional adalah tidak berhentinya untuk terus meningkatkan ilmu pengetahuan, seperti yang disebutkan diatas dengan melanjutkan jenjang pendidikan.

© 2022 PDAI - Universitas Medan Area Facebook UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Twitter UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Instagram UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Youtube UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut.