Kuliah-Umum-Fakultas-Pertanian-UMA-Membangun-Semangat-Mahasiswa-Untuk-Penelitian-Dalam-Bidang-Penyakit-Tanaman-Di-Era-Digital.JPG

Kuliah Umum Fakultas Pertanian Membangun Semangat Mahasiswa Untuk Penelitian Dalam Bidang Penyakit Tanaman Di Era Digital

28 Jun 2019 - 1982 View

Fakultas Pertanian Universitas Medan Area mengadakan kuliah umum dengan tema "Membangun Semangat Mahasiswa Untuk Penelitian Dalam Bidang Penyakit Tanaman Di Era Digital" pada Rabu, 26 Juni 2019 diadakan di Convention Hall Kampus I Universitas Medan Area.

Kuliah umum tersebut dihadiri Rektor Universitas Medan Area diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, M.Si, Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ir. H. Zulheri Noer, MP, Dekan Fakultas Pertanian Dr. Syahbuddin Hasibuan, M.Si, Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan Ir. Gustami Harahap M.P, Kepala BAA Ir. Azwana, M.P, Kepala LP2M Prof. Dr. Ir. Ahmad Rafiqi Tantawi, MS, Para dosen Fakultas Pertanian beserta mahasiswa fakultas pertanian dari program studi agroteknologi dan agribisnis.

Acara pertama dibuka oleh Rektor Universitas Medan Area diwakili oleh wakil rektor bidang akademik Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, M.Si dalam sambutannya menjelaskan kuliah umum ini ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan mahasiswa dalam bidang/peminatan tentunya dalam Penelitian Dalam Bidang Penyakit Tanaman Di Era Digital, untuk itu pahami baik-baik meteri yang disampaikan oleh narasumber yang hadir pada acara ini, ucap wr 1.

Adapun narasumber yang hadir pada acara kuliah umum tersebut beliau adalah guru besar fakultas pertanian Universitas Gajah Mada Prof. Dr. Achmadi Priyaymojo M.Sc, dalam kesempatan tersebut Prof. Achmadi menyampaikan bahwa pertanian digital sudah menjadi keniscayaan. Namun demikian juga perlu disadari bahwa kondisi dunia ketiga dicirikan dengan mayoritas petani skala kecil. Oleh karena itu, pengembangan pertanian digital menghadapi tantangan tersendiri.' ucap Prof. Acmadi.

ENGLISH VERSION

Unduh Berita