academic-and-research-collaboration-fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma.webp

Academic & Research Collaboration Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMA

25 Jun 2024 - 34 View

Pada Rabu, 29 Mei 2024, Universiti Sains Malaysia (USM) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area (UMA) merayakan tonggak sejarah dalam kolaborasi akademik mereka. Dalam upaya untuk memperluas pemahaman dan aplikasi praktis dalam bidang manajemen dan ekonomi, kedua lembaga tersebut telah menandatangani kesepakatan kolaborasi yang berpotensi menghasilkan dampak positif yang signifikan dalam dunia akademik dan industri.

Kolaborasi ini mencakup pertukaran pengetahuan, penelitian bersama, dan program akademik lintas-batas. Melalui inisiatif ini, para akademisi dan peneliti dari USM dan UMA akan dapat menggabungkan keahlian mereka untuk menghasilkan penelitian yang lebih mendalam dan solusi yang inovatif dalam berbagai aspek manajemen dan ekonomi.

Profesor Dato’ Dr. Zulkornain Yusop, Dekan Sekolah Manajemen USM, menyatakan, “Kami sangat bersemangat tentang peluang kolaborasi ini dengan Universitas Medan Area. Kedua lembaga ini memiliki keahlian dan pengalaman yang saling melengkapi, dan kami yakin bahwa melalui kerjasama ini, kami akan dapat menciptakan dampak positif yang signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan praktik manajemen.”

Sementara itu, Profesor Dr. Tigor Siahaan, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMA, menambahkan, “Kolaborasi ini merupakan langkah penting dalam memperkuat jejaring akademik kami dan memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dan staf kami. Kami berharap bahwa kolaborasi ini akan membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak dan masyarakat luas.

Program pertukaran akademik antara kedua lembaga akan memberikan peluang bagi staf dan mahasiswa untuk belajar dan bekerja di lingkungan akademik yang berbeda, serta untuk terlibat dalam penelitian bersama yang relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat. Ini juga akan membuka pintu bagi pengembangan program ganda, seminar bersama, dan kegiatan kolaboratif lainnya yang akan memperkaya pengalaman pendidikan dan penelitian mereka.

Kolaborasi antara USM dan UMA ini menandai komitmen keduanya untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan kontribusi mereka terhadap masyarakat global. Dengan menggabungkan keahlian mereka dalam manajemen dan ekonomi, kedua lembaga ini berharap dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam pembangunan dan kemajuan sosial-ekonomi di wilayah mereka dan di seluruh dunia.