visitasi-asesmen-lapangan-akreditasi-perguruan-tinggi-apt-universitas-medan-area.webp

20 Jun 2024 - 172 View

Visitasi Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Universitas Medan Area dilaksanakan secara luring dan daring pada tanggal 15 Juni 2024. Asesmen Lapangan (AL) merupakan salah satu tahapan dalam proses akreditasi yang bertujuan untuk melakukan verifikasi, validasi dan klarifikasi terhadap data dan informasi yang tertuang dalam Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Perguruan Tinggi (LKPT) serta melakukan penilaian lapangan di Universitas Medan Area.

Kegiatan ini dilakukan oleh Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Adapun Tim Asesor yang hadir yaitu Prof. Dr.Ing, Ir. I Made Londen Batan M.Eng (Institut Teknologi Sepuluh Nopember), Prof. Dr. Seger Handoyo, Psikolog (Universitas Airlangga), Prof. Dr. Drs. L. Poltak Sinambela, MM (Universitas Nasional), Prof. Dr. Ir. Rujito Agus Suwignyo, M.Agr (Universitas Sriwijaya).

Rektor Universitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. membuka kegiatan Asesmen Lapangan di Ruang Convention Hall H. Agus Salim Siregar pada hari Sabtu, 15 Juni 2024 didampingi oleh Ketua YPHAS, Para Wakil Rektor. Turut hadir dalam kegiatan pembukaan Para Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana, Kepala Biro, dan Kepala UPT serta tim Panitia Asesmen Lapangan di Lingkungan Universitas Medan Area. Dalam sambutannya rektor menyampaikan harapan agar kegiatan asesemen ini berjalan dengan baik.

Setelah kegiatan pembukaan, asesor melakukan kajian terhadap kesesuaian dokumen dengan melakukan beberapa sesi tanya jawab dengan Pimpinan, Tim Penyusun Borang, Middle Manajemen, Stakeholder dan Alumni, Mahasiswa, Dosen serta Tenaga Kependidikan. Tim asesor juga menyempatkan melakukan kunjungan ke Gedung Perpustakaan, Laboratorium, Kebun Percobaan dan Gedung Fakultas Universitas Medan Area dan beberapa prasarana yang ada di Universitas Medan Area.

Sampai akhir acara kegiatan yaitu penandatangan dan penyerahan berita acara Asesmen Lapangan berjalan dengan lancar. Semoga Universitas Medan Area mendapatkan hasil yang terbaik.