biro-bantuan-hukum-uma-melaksanakan-pengabdian-masyarakat-di-desa-medan-krio-sunggal.webp

Biro Bantuan Hukum UMA Melaksanakan Pengabdian Masyarakat di Desa Medan Krio Sunggal

15 Feb 2023 - 1242 View

Rabu (01/02/2023) Biro Bantuan Hukum (BBH) Universitas Medan Area (UMA) melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat di Desa Medan Krio.

Kegiatan yang dipusatkan di Aula Kantor Desa Medan Krio tersebut dibuka oleh Kepala Desa (Kades), R. Chairul Azmi yang menyampaikan terimakasih kepada pimpinan Fakultas Hukum UMA, Dr. M.Citra Ramadhan, SH, MH dan Direktur BBH UMA serta para dosen yang ikut pada kegiatan tersebut.

Tim BBH UMA yang hadir diantaranya, Ridho Mubarak, SH. MH, Zaini Munawir SH MHum, Sri Hidayani, SH, M.Hum, Dr. Rafiqi, SH.,MM., M.Kn, Dr. Montayana, SH.,M.Kn. Dra. Hj. Waridah, M.Hum, Ir. Tohap Parulian Sihombing, M.Si dan Tim Pengurus BBH FH-UMA Bagus Firman Wibowo, SH., MH, Beni Arbi Batubara, SH.,MH, Bismar Siregar, SH., M.Kn serta Mahasiswa.

Turut hadir juga pada kegiatan Ny. Camat Kecamatan Sunggal didampingi Ny. kades desa sekaligus Ketua PKK, Eka Safitri, dan ibu-ibu PKK Desa Medan Krio, BPD, LPM, seluruh Kepala dusun, Bhabinkamtibnas, Karang Taruna dan Destana.

Kades Medan Krio menyatakan bersyukur Biro Bantuan Hukum memilih Desa Medan Krio menjadi tempat pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, tentu dengan adanya kegiatan ini memberikan manfaat dan pencerahan mengenai hukum khusus tentang narkotika, kekerasan seksual dan human trafficking kepada warganya.

Direktur BBH UMA Riswan Munthe, SH.,MH dalam sambutannya mengatakan bahwa program kegiatan pengabdian kepada masyarakat, akan melanjutkan program desa binaan.

Program pengabdian kepada Masyarakat akan memberikan edukasi terkait penanggulangan dan pencegahan narkotika, kekerasan seksual: alasan perceraian dan penanggulangan dan pencegahan human trafficking atau perdagangan orang.

Materi yang disampaikan tentunya sesuai dengan program unggulan PKK 2021-2024 Desa Medan Krio.

Diungkapkannya, kegiatan PKM ini akan kontinu dilaksanakan di Desa Medan Krio, karena antara Fakultas Hukum UMA dengan Desa Medan Krio akan melakukan perjanjian kerjasama atau MoU tentang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sehingga Desa Medan Krio menjadi Mitra Fakultas Hukum Universitas Medan Area.

Selanjutnya, Munthe menyampaikan bahwa penandatanganan MoU akan diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Inovasi, Kreativitas dan Alumni Fakultas Hukum Universitas Medan Area, Nanang Tomi Sitorus, SH,MH,