buka-puasa-bersama-1445-hijriah-rektorat-universitas-medan-area.webp

Buka Puasa Bersama 1445 Hijriah Rektorat Universitas Medan Area

20 Mar 2024 - 518 View

Selasa (19/03/2024), Universitas Medan Area mengadakan acara buka puasa bersama dalam rangka merayakan bulan suci ramadhan 1445 Hijriah. Buka puasa diadakan di Mesjid Taqwa Universitas Medan Area kampus I Jalan Kolam No.1 Medan Estate.

Kegiatan buka puasa bersama civitas akademika Universitas Medan Area kali ini merupakan sudah bagian dari kegiatan rutinitas setiap tahun pada bulan Ramadan di Universitas Medan Area. Berbagai kegiatan yang telah dipersiapkanYayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) salah satunya adalah Silaturahmi guna menyempurnakan puasa di bulan Ramadan 1445 H ini.

Acara ini turut di hadiri Ketua YPHAS Drs. M. Erwin Siregar MBA, Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof Dr Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc , Para Wakil Rektor, para Dekan Fakultas, ketua program studi, Pegawai, dosen dan mahasiswa UMA serta masyarakat sekitar kampus Universitas Medan Area.

Adapun sambutan dari Rektor UMA, buka puasa bersama seperti yang kita lakukan hari ini merupakan momen yang istimewa. Tidak hanya mengingatkan kita akan pentingnya berbagi dan kebersamaan, tetapi juga mengajarkan kita untuk menghargai nikmat yang telah diberikan kepada kita.

Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan, ampunan dan rakhmat serta kasih sayang dari Allah SWT. Diwajibkan kepada seluruh orang Islam yang beriman untuk melaksanakan ibadah puasa pada bulan Ramadhan dengan tujuan agar menjadi orang-orang yang bertakwa.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah hadir pada acara buka puasa bersama ini. Semoga silaturahmi yang terjalin hari ini dapat terus ditingkatkan, dan semoga kita semua diberkahi dengan kebaikan dan keberkahan dalam setiap langkah perjalanan hidup kita" ucap Rektor.

Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim mengharapkan, kepada seluruh yang hadir baik Unsur Pimpinan, Dosen, Pegawai dan Mahasiswa agar senantiasa istiqomah dan terus meningkatkan ibadah selama bulan Ramadhan 1445 Hijriah serta meningkatkan ukhuwah antar keluarga besar UMA dan masyarakat sekitar kampus.