diskusi-panel-bedah-buku-pascasarjana-uma-dengan-tema-memimpin-dengan-hati.webp

Diskusi Panel Bedah Buku Pascasarjana UMA dengan Tema Memimpin Dengan Hati

09 Jul 2022 - 1198 View

Pascasarjana Universitas Medan Area (UMA) mengadakan kegiatan bedah buku "Memimpin Dengan Hati" yang diselenggarakan oleh Universitas Medan Area (UMA) di Hotel Grandsuma, Kec. Kotapinang, Kab. Labusel, Rabu (6/6/2022).

Adapun narasumber yang hadir ialah Bapak Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel), H. Edimin, terpilih menjadi salah satu pemateri dalam acara tersebut, untuk membedah buku yang ditulis oleh Prof. Ir. H. Zulkarnain Lubis, MS, Ph.D.

diskusi-panel-bedah-buku-bersama-bupati-labuhanbatu.webp

"Sebenarnya terus terang saya belum kenal dengan beliau (H. Edimin-red), baru kali ini jumpa, tapi setelah saya cerita-cerita dengan beliau, saya rasa apa yang saya tulis itu sesuai dengan yang beliau laksanakan di sini," ujar Profesor Zulkarnain.

Ia menambahkan, tujuan buku yang ia tulis tersebut untuk mengajak pemimpin menggunakan hati dalam memimpin masyarakat.

sambutan-dari-prodi-ka-prodi-doktor-ilmu-pertanian-uma.webp

"Pemimpin harus menggunakan hati, dengan keikalasan, dengan ketulusan, komitmen dan rasa cinta, saya rasa pak Bupati memiliki semua itu, sehingga klop dengan apa yang saya tulis," ungkapnya.

Sementara Bupati Labusel, H. Edimin menyampaikan, buku yang ditulis oleh Profesor Zulkarnain Lubis, sangat cocok dengan sifat yang ia miliki.

bupati-labuhanbatu-dengan-ka-prodi-doktor-ilmu-pertanian-uma.webp

"Dalam buku ini, menjadi pemimpin harus dari hati, ditengah kesibukan saya menjadi Bupati, saya dituntut untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat, dan saya rasa itulah yanh saya lakukan selama ini, saya punya prinsip pemimpin itu melayani, bukan dilayani," ujar Bupati.