Fakultas-Psikologi-UMA-Melaksanakan-Kegiatan-Field-Trip-Ke-UIN-Ar-Raniry4-Fakultas-psikologi-terbaik-606x385.jpg

Fakultas Psikologi UMA Melaksanakan Kegiatan Field Trip Ke UIN Ar-Raniry

10 Sep 2019 - 1676 View

Fakultas Psikologi Universitas Medan Area Melaksanakan Kegiatan Filed Trip ke Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry, Rabu (10/7/2019). Kehadiran mahasiswa Psikologi UMA itu dalam rangka kunjungan lapangan untuk mata kuliah psikologi lintas budaya.

Fakultas Psikologi UMA dihadiri oleh Dekan, Prof. Dr. H. Abdul Munir, M.Pd dan dosen-dosen lainya. Kedatangan Fakultas Psikologi disambut oleh ratusan mahasiswa UIN Ar-Raniry di Ruang Teater Fakultas psikologi. Dekan Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry, Prof Eka Srimulyani mengatakan, selaku tuan rumah mereka juga mengadakan sharing bersama dengan mahasiswa dan dosen UMA.

Dalam pertemuan itu, mereka lebih memperkenalkan dan berbagi pengalaman atau hal-hal terkait dengan kedua fakultas tersebut.Setelah sharing, para peserta dihibur penampilan dari kedua fakultas tersebut diantaranya solo singing, stand up comedy, musikalisasi puisi, dan penampilan kolaborasi antara dua fakultas tersebut.

Sementara Wakil Kekan III, Fuad M.Hum menyampaikan apresiasi atas kedatangan tamu yang telah bersedia mengunjungi fakultas Psikologi bernuansa Islami yang ada di Aceh.Salah seorang mahasiswi UMA, Elvi mengatakan kedatangan mereka terkait mata kuliah lintas budaya. Kehadiran mereka ke Aceh untuk bertukar pengalaman dan informasi, termasuk perihal budaya.

“Kunjungan yang dilakukan ini dalam rangka Field Triep mata kuliah psikologi lintas budaya, ini merupakan kunjungan kedua sebelumnya di kota padang nah sekarang tujuannya ke Aceh,” ujar Elvi

ENGLISH VERSION

Unduh Berita

mahasiswa-terbaikmahasiswa-berprestasidosen-terbaikdosen-berprestasifakultas-internasional