fakultas-psikologi-uma-melaksanakan-kegiatan-workshop-penelitian-psikologi-tahun-2022.webp

Fakultas Psikologi UMA Melaksanakan Kegiatan Workshop Penelitian Psikologi Tahun 2022

02 Nov 2022 - 1242 View

Jumat, (28/10/2022) Fakultas Psikologi Universitas Medan Area Mengadakan kegiatan Workshop Penelitian Psikologi 2022 yang dilaksanakan di Convention Hall Dr. H. Ali Ya’kub Matondang, MA Universitas Medan Area yang dihadiri oleh mahasiswa fakultas psikologi UMA.

Adapun para pemateri dalam kegiatan sosialisasi ini yaitu Bapak Khairuddin, S.Psi., M.Psi , Bapak Zuhdi Budiman M.si dan Bapak M. Fadli Nugraha, S.Psi., M.Psi.

peserta-workshop.webp

Acara dibuka oleh MC acara kemudian dilanjutkan pembacaan doa oleh perwakilan mahasiswa serta ucapan kata sambutan dari Dekan yang diwakilkan oleh Ibu Laili Alfita, S.Psi., MM., M.Psi., Psikolog.

kata-sambutan-workshop-wd-1-fakultas-psikologi-uma.webp

Dalam Sambutannya Ibu Laili Alfita, S.Psi., MM., M.Psi., Psikolog menyampaikan ucapan terima kasih serta memberikan dukungan dan apresiasi para mahasiswa yang telah hadir pada kegiatan workshop tersebut.

Acara kembali dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Bapak Khairuddin, S.Psi., M.Psi.

materi-1-scaled.webp

Dalam pemaparannya, beliau menjelaskan tentang metodologi penelitian psikologi yang dimana beliau menjelaskan mengenai Studi Pendahuluan diantaranya yaitu Menemukan GAP Masalah Penelitian, Unsur-unsur dalam penarikan judul, Konsep Variabel dan Metode yang dapat digunakan.

Acara kembali dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Bapak Zuhdi Budiman M.si.

materi-2.webp

Dalam pemaparannya, beliau menjelaskan tentang Analisis Statistik Psikologi Menggunakan JASP/SPSS serta mempraktekkannya kepada para peserta workshop.

Kemudian materi berikutnya disampaikan oleh Bapak M. Fadli Nugraha, S.Psi., M.Psi.

materi-3-.webp

Dalam pemaparannya, Bapak M. Fadli Nugraha, S.Psi., M.Psi menjelaskan tentang Pengutipan Referensi Menggunakan Aplikasi Mendeley serta mempraktekkannya kepada para peserta workshop

Kemudian acara ditutup dan dengan Sesi diskusi dan tanya jawab.