kerjasama-pascasarjana-uma-dengan-pemerintah-kabupaten-mandailing-sekaligus-diskusi-panel-bedah-buku-memimpin-dengan-hati.webp

Kerjasama Pascasarjana UMA Dengan Pemerintah Kabupaten Mandailing Sekaligus Diskusi Panel Bedah Buku Memimpin Dengan Hati

29 Okt 2022 - 1308 View

Senin, (24/10/2022), Tim Pascasarjana Universitas Medan Area menghadiri undangan dari Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal untuk kegiatan Diskusi Panel Bedah Buku “Memimpin Dengan Hati” di Aula Ladang Sari, Panyabungan, Mandailing Natal.

Kegiatan Diskusi Panel Bedah Buku “Memimpin Dengan Hati” dimulai pukul 09.00 WIB. Acara dibuka oleh moderator sekaligus Ketua Program Studi Magister Agribisnis, Bapak Dr. Ir. Syahbuddin Hasibuan, M.Si. Kegiatan Diskusi Panel ini dihadiri oleh Staff Ahli Pemkab Mandailing Natal, Dr. M. Daud Batubara, M.Si yang juga bertindak sebagai narasumber, Kepala Dinas, Kepala Puskesmas, Kepala Rumah Sakit dan Kepala Sekolah di Kabupaten Mandailing Natal.

sambutan-ka-prodi-doktor-uma.webp

Pertama-tama, Bapak Dr. Ir. Syahbuddin Hasibuan mengucapkan selamat datang dan menghaturkan terima kasih atas kesediaan pegawai pemerintah Kabupaten Mandailing Natal menghadiri kegiatan Diskusi Panel Bedah Buku Memimpin Dengan Hati. Kemudian, narasumber pertama yaitu Bapak Prof. Ir. Zulkarnain Lubis, M.S, Ph.D sebagai narasumber pertama, Ketua Program Studi Doktor Ilmu Pertanian Universitas Medan Area dan sekaligus pencipta buku berjudul “Memimpin Dengan Hati memulai kegiatan diskusi panel. Prof. Ir. Zulkarnain Lubis, M.S, Ph.D menjelaskan banyak hal mengenai kepemimpinan, karakter-karakter yang harus dimiliki oleh seorang pemimpin, dan tips dan trik untuk memimpin dengan hati. Peserta diskusi panel terlihat sangat antusias menyimak narasumber berbicara.

Setelah Prof. Ir. Zulkarnain Lubis, M.S, Ph.D selesai, dilanjutkan oleh narasumber kedua yaitu Staff Ahli Pemkab Mandailing Natal, Dr. M. Daud Batubara, M.Si menyampaikan permintaan maaf kepada tim Pascasarjana Universitas Medan Area karena Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mandailing Natal tidak dapat menghadiri kegiatan ini. Kemudian beliau juga bercerita bagaimana menjadi bawahan yang baik dan bagaimana menjadi atasan yang baik. Kemudian Bapak Dr. M. Daud Batubara, M.Si juga menampilkan video yang bermakna “Menolong tanpa mengharap imbalan” kepada para peserta yang hadir untuk mengetuk hati para peserta agar selalu siap membantu masyarakat tanpa mengharapkan imbalan.

sambutan-ka-prodi-manajemen-uma.webp

Kemudian acara dilanjutkan dengan narasumber ketiga sekaligus Ketua Program Studi termuda di Universitas Medan Area, Magister Manajemen, yaitu Bapak Dr. Sugito, S.E, M.Si. Bapak Dr. Sugito, S.E, M.Si bercerita banyak dan menjelaskan mengenai kepemimpinan dengan hati dari sudut pandang agama, dan akibat yang akan diterima jika sosok pemimpin tidak mengedepankan agama dalam menjabat sebagai pemimpin.

Setelah sesi Bapak Dr. Sugito, S.E, M.Si selesai, moderator membuka sesi tanya jawab. Kemudian ada 3 peserta yang bertanya kepada narasumber, pertanyaan-pertanyaan tersebut terkait dengan memimpin dengan hati dan ditujukan kepada narasumber pertama dan narasumber kedua yaitu Bapak Prof. Ir. Zulkarnain Lubis, M.S, Ph.D dan Dr. M. Daud Batubara, M.Si. Kemudian setelah pertanyaan selesai dicatatat oleh moderator, moderator  mempersilahkan narasumber untuk memberi jawaban atas pertanyaan para peserta.

erjasama-pascasarjana-uma-dengan-pemerintah-kabupaten-mandailing.webp

Di akhir acara, moderator memberikan kesimpulan dari jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh peserta dan sekali lagi moderator menyampaikan banyak terima kasih atas kesediaan para pegawai pemerintah Kabupaten Mandailing Natal menghadiri kegiatan Diskusi Panel Bedah Buku Memimpin Dengan Hati.

Kemudian, para narasumber, moderator, dan peserta kegiatan diskusi panel melakukan sesi foto bersama. Kemudian tim Pascasarjana UMA membagikan buku “Memimpin Dengan Hati”.

Setelah acara selesai, Tim Pascasarjana UMA bertemu dengan Bupati Mandailing Natal untuk berdiskusi mengenai kerjasama antara Pascasarjana Universitas Medan Area dengan Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal. Tim Pascasarjana juga memberikan plakat sebagai cinderamata untuk Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal.