feb-uma-gelar-kuliah-umum-perkembangan-bisnis-perbankan-global-dan-teknologi-informasi.webp

FEB UMA Gelar Kuliah Umum Perkembangan Bisnis Perbankan Global dan Teknologi Informasi

11 Okt 2023 - 672 View

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area akan menggelar sebuah kuliah umum yang sangat dinantikan oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Acara bertema “Perkembangan Bisnis Perbankan Global dan Teknologi Informasi” ini akan digelar pada tanggal 30 September 2023 di Convention Hall Lantai 4, Gedung E, Kampus 2 UMA. Kuliah umum ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam kepada mahasiswa tentang peran teknologi informasi dalam mengubah lanskap bisnis perbankan global.

Dalam acara ini, akan hadir Bapak Jazari Abdul Hamid, SE, MM selaku Asisten Direktur Divisi Implementasi Kebijakan Bank Indonesia Perwakilan Sumut. Mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk mendengarkan pandangan ahli tentang bagaimana teknologi informasi telah mengubah cara bank beroperasi, menciptakan peluang bisnis baru, dan menghadapi tantangan di era digital ini. Selain itu, kuliah umum ini juga akan membahas peluang karir di sektor perbankan dan teknologi informasi yang relevan bagi para mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area, Ahmad Rafiki, BBA (Hons), MMgt, Ph.D, Cima, mengatakan, “Kami sangat bersemangat untuk menyelenggarakan kuliah umum ini sebagai bagian dari komitmen kami untuk memberikan pendidikan yang relevan dan berkualitas kepada mahasiswa. Kami yakin bahwa pengetahuan yang diperoleh dalam acara ini akan memberikan mahasiswa wawasan yang berharga dan membantu mereka mempersiapkan diri untuk masa depan yang semakin digital dalam dunia bisnis perbankan global.”

Mahasiswa diundang untuk menghadiri acara ini dan berpartisipasi aktif dalam sesi tanya jawab untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang peran teknologi informasi dalam bisnis perbankan global.