field-trip-mahasiswa-teknik-industri-ke-pt-industri-nabati-lestari.webp

Field Trip Mahasiswa Teknik Industri ke PT. Industri Nabati Lestari

26 Sep 2023 - 1145 View

Senin, 18 September 2023, Mahasiswa dari IMTI Program Studi Teknik Industri serta Dosen yaitu Ibu Ir. Riana, Puspita, MT melakukan kegiatan Field Trip ke PT. Industri Nabati Lestari dengan tema “Meningkatkan Pengetahuan dan Pengalaman dalam Kerja Nyata” adapun Field Trip ini dilakukan guna meningkatkan pengetahuan mahasiswa mengenai materi perkuliahan yang direalisasikan dilapangan.

Pelepasan kegiatan Field Trip ini dilakukan oleh Bapak Wakil Dekan Bidang Inovasi Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Indra Hermawan, ST, MT dan Kaprodi Teknik Industri Ibu Nukhe Andri Silviana, ST, MT.

Mahasiswa IMTI mengunjungi PT. Industri Nabati Lestari bertujuan untuk memperluas pengetahuan mahasiswa tentang gambaran dalam lingkungan dunia kerja, memberi informasi tentang cara kerja dan tenaga kerja perusahaan serta alur sebuah produksi serta mendorong mahasiswa agar mempunyai rasa kedisiplinan dan tanggung jawab dalam bekerja.

Dan dalam kunjungan ini dilakukan juga untuk menjalin kerjasama yang baik antara Kampus dan dunia Industri/Kerja.