focus-group-discussion-tentang-isu-perkembangan-terkini-ekonomi-dan-keuangan-syariah-di-indonesia.webp

Focus Group Discussion Tentang Isu Perkembangan Terkini Ekonomi Dan Keuangan Syariah Di Indonesia

21 Feb 2023 - 1381 View

Rabu, 15 Februari 2022. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Are bersama dengan KNEKS (Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah) menyelenggarakan FGD (Focus Group Discussion) yang bertema “Isu Perkembangan Terkini Ekonomi dan Keuangan Syariah di Indonesia” dengan narasumber Dr. Sutan Emir Hidayat (Direktur KNEKS) serta didampingi oleh Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag (Dekan FEBI UINSU), Ahmad Rafiki, BBA (Hons), MMgt, Ph.D Cima (Dekan FEB UMA), Doddy Zulverdi (Kepala Perwakilan Bank Indonesia Wilayah SUMUT), Agus Tripriyono (Asisten Sekretaris Daerah Bid. Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah PROVSU).

fgd-feb-uma-tentang-isu-perkembangan-terkini-ekonomi-dan-keuangan-syariah-di-indonesia.webp

Dalam kegiatan ini peserta yang hadir yaitu dari berbagai instansi pemerintahan SUMUT, sekolah menengah (SMA) dan SMK serta dari berbagai pondok pesantren di kota Medan. Dengan jumlah peserta yang hadir yaitu sebanyak Siswa 51 Orang, Umum 108 Orang = Total 159 Orang.

Focus Group Discussion (FGD) dibuka dengan mendengarkan kata sambutan dari Bapak Dr. Mustapa Khamal Rokan, M.H (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama FEBI UINSU) sebagai perwakilan dari FEBI UINSU serta diikuti oleh Bapak Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis oleh Bapak Ahmad Rafiki, BBA (Hons), Mmgt, Ph.D, CIMA.

fgd-fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma-tentang-isu-perkembangan-terkini-ekonomi-dan-keuangan-syariah-di-indonesia.webp

Selanjutnya Narasumber FGD Bapak Dr. Sutan Emir Hidayat, S.P, MBA menyampaikan materinya tentang Perkembangan Terkini Ekonomi dan Keuangan Syariah di Indonesia.

fgd-tentang-isu-perkembangan-terkini-ekonomi-dan-keuangan-syariah-di-indonesia.webp

Lalu dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh peserta dari berbagai instansi di Sumatera Utara dan Mahasiswa-mahasiswi Perguruan Tinggi Swasta/Negeri SUMUT