fp-uma-gelar-kuliah-umum-peran-generasi-muda-dalam-mendukung-ketahanan-pangan-dan-perkebunan-yang-tangguh.webp

FP UMA Gelar Kuliah Umum Peran Generasi Muda Dalam Mendukung Ketahanan Pangan dan Perkebunan Yang Tangguh

11 Okt 2023 - 704 View

Kuliah Umum Fakultas Pertanian Universitas Medan Area Kepada Mahasiswa Baru Stambuk 2023 – Kuliah Umum Fakultas Pertanian Universitas Medan Area: Peran Generasi Muda dalam Mendukung Ketahanan Pangan dan perkebunan yang tangguh

Universitas Medan Area (UMA) kembali mengadakan acara kuliah umum yang sangat dinanti oleh mahasiswa baru. Kali ini, Fakultas Pertanian UMA dengan bangga menyelenggarakan Kuliah Umum yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan inspirasi kepada mahasiswa baru stambuk 2023. Acara ini diresmikan oleh Dekan Fakultas Pertanian, Dr. Ir. Zulheri Noer, MP, yang turut hadir untuk memberikan sambutan dan membuka acara.

Kuliah Umum ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa baru yang antusias dan bersemangat untuk memulai perjalanan akademik mereka di Fakultas Pertanian UMA. Mereka diberikan kesempatan untuk mendengarkan dua narasumber yang sangat berpengalaman dalam bidang pertanian.

Narasumber pertama, Bapak Dr. Hamdani, Ssi.MMA, seorang ahli pertanian yang telah banyak berkontribusi dalam pengembangan pertanian di Indonesia. Dalam kuliahnya, Bapak Dr. Hamdani berbagi pengetahuannya tentang inovasi dan teknologi terkini dalam pertanian. Ia membahas topik-topik menarik seperti pertanian berkelanjutan, penggunaan teknologi dalam pertanian modern, dan tantangan yang dihadapi sektor pertanian.

Narasumber kedua, Bapak Ir. Juweini, MMA, adalah seorang praktisi pertanian yang memiliki pengalaman luas dalam mengelola perkebunan dan pertanian. Dalam kuliahnya, Bapak Ir. Juweini berbagi pengalaman pribadinya dalam menghadapi tantangan dalam pertanian dan bagaimana ia berhasil mengatasi hambatan tersebut. Ia juga memberikan wawasan tentang pentingnya keterampilan manajerial dan kepemimpinan dalam mengelola usaha pertanian.

Kuliah Umum ini memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa baru untuk mendapatkan wawasan yang mendalam tentang dunia pertanian. Mereka dapat memperoleh pengetahuan baru tentang teknologi terkini, inovasi dalam pertanian, dan peluang karir yang ada di sektor ini. Selain itu, kuliah ini juga memberikan motivasi dan inspirasi kepada mahasiswa baru untuk mengembangkan minat dan semangat dalam bidang pertanian.

Dekan Fakultas Pertanian, Dr. Ir. Zulheri Noer, MP, menyampaikan harapannya bahwa kuliah umum ini dapat menjadi titik awal bagi mahasiswa baru untuk menjalani perjalanan akademik mereka dengan semangat tinggi dan tekad kuat. Ia juga mengajak mahasiswa baru untuk memanfaatkan semua sumber daya yang ada di Fakultas Pertanian UMA, termasuk fasilitas modern dan dosen-dosen yang berkualitas, guna mengembangkan potensi diri dan berkontribusi dalam pengembangan pertanian di Indonesia.

Kuliah Umum Fakultas Pertanian Universitas Medan Area Kepada Mahasiswa Baru Stambuk 2023 – Acara Kuliah Umum Fakultas Pertanian UMA ini merupakan langkah awal yang penting bagi mahasiswa baru stambuk 2023 dalam mengenal lebih jauh dunia pertanian. Diharapkan, mereka dapat menjadi generasi yang berkomitmen untuk mendorong pertanian yang berkelanjutan, inovatif, dan berdaya saing tinggi. Semoga kuliah umum ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa baru untuk menggapai kesuksesan dalam bidang pertanian dan memberikan kontribusi yang berarti bagi kemajuan pertanian di Indonesia.