genap-usia-40-tahun-uma-gelar-munajat-dan-tasyakuran.webp

Genap Usia 40 Tahun, UMA Gelar Munajat dan Tasyakuran

02 Mei 2023 - 1170 View

Sabtu (29/04/2023), Dalam rangka ulang tahun ke-40 Universitas Medan Area menggelar Doa bersama Tasyakuran di Masjid Taqwa kampus 1 Universitas Medan Area sehabis ba'dal Isya.

Acara ini dihadiri oleh Ketua YPHAS Drs. M. Erwin Siregar, MBA, Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc., para wakil rektor, para Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana serta kepala biro, lembaga, UPT, dosen dan pegawai di lingkungan UMA.

Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. menyampaikan kita patut berbangga dan bersyukur kehadirat Allah Swt., diusianya yang ke-40 tahun, UMA tengah banyak prestasi yang diraih.

sambutan-ketua-yphas-pada-40-tahun-uma.webp

Kami atas nama keluarga besar Universitas Medan Area menyampaikan ucapan selamat Dies Natalis UMA ke-40, yang dirikan pada tanggal 29 April 1983 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Koodinator Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta Wilayah I yang sekarang menjadi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah 1, No 12/PD/KOP.I/83.

sambutan-rektor-uma-pada-40-tahun-uma.webp

“Semoga diusia yang ke-40 tahun ini UMA mampu berdaya saing di tingkat nasional dan internasional serta terus berkontribusi dalam pembangunan sumberdaya manusia yang inovatif, profesional dan berkepribadian,” tegasnya.

Rektor juga mengatakan, UMA sudah dinobatkan sebagai universitas terbaik di Sumut versi UniRank.

peserta-laki-laki-uma-gelar-munajat-dan-tasyakuran.webp

Semoga kedepannya UMA menjadi lebih maju lagi dan dapat terwujudnya visi dan misi Menjadi Universitas Berstandar Internasional, Profesional,dan Berkarakter." pungkasnya.

peserta-perempuan-uma-gelar-munajat-dan-tasyakuran.webp

Ketua YPHAS Drs. M Erwin Siregar MBA dalam sambutannya mengatakan Alhamdulillah, usia 40 tahun untuk ukuran manusia adalah usia yang dewasa, yakni berbicara dan berbuat untuk banyak orang. Sedangkan untuk isntitusi UMA, usia 40 sudah memasuki usia stabil. Artinya melaksanakan proses pendidikan secara profesional.

uma-gelar-munajat-dan-tasyakuran.webp

“Profesional dimaknai mulai dari dosennya yang sudah banyak profesor dan doktor. Tulisan publikasinya di jurnal internasional makin banyak. Dosen dan mahasiswanya terus bertambah, memiliki semangat dan budaya akademik yang tinggi. Semua sudah mengarah ke proses belajar dan mengajar yang bermutu, profesional, unggul dan berkepribadian,” ujar Ketua YPHAS.