pascasarjana-uma-menyantuni-anak-yatim-dari-komunitas-jumat-sedekah-belawan.webp

Pascasarjana UMA Menyantuni Anak Yatim Dari Komunitas Jumat Sedekah Belawan

18 Apr 2023 - 589 View

Kamis, 06 April 2023, sekitar pukul 14.00, Kampus 2 Universitas Medan Area dikunjungi oleh 30 orang anak yatim dari Komunitas Jum’at Sedekah Belawan. Acara ini dipandu oleh Bapak Khairil Fauzan, S.Psi, M.Psi selaku MC dari acara ini. Acara  ini dibuka dengan sambutan oleh Ibu Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Ir. Retna Astuti Kuswardani, M.S.

pascasarjana-uma-menyantuni-anak-yatim-dari-komunitas-jumat-sedekah.webp

Acara ini turut dihadiri oleh seluruh fungsionaris dan pegawai Pascasarjana. Kemudian acara dilanjutkan dengan tausyiah dari Bapak Dekan Fakultas Agama Islam, Dr. Hasrat Effendi Samosir, M.A. Dr. Hasrat menyampaikan bahwa anak yatim tidak perlu sedih menjadi yatim, harus tetap bersemangat melanjutkan hidup, anak yatim perlu meneladani Rasulullah SAW yang juga sudah menjadi yatim piatu semenjak kecil. Lebih lanjut, Dr.Hasrat menceritakan kisah Rasulullah yang perlu diteladani dan ditiru tidak hanya di bulan Ramadhan, melainkan di bulan-bulan lainnya.

pascasarjana-uma-mengadakan-menyantuni-anak-yatim-dari-komunitas-jumat-sedekah-belawan.webp

Acara selanjutnya adalah pemberian THR, bingkisan dan sembako dari Pascasarjana untuk seluruh anak yatim yang hadir sambil melantunkan shawalat nabi. Kemudian acara dilanjutkan dengan foto bersama seluruh fungsionaris dan pegawai Pascasarjana dengan anak yatim dan pengurus anak yatim dari Komunitas Jum’at Sedekah.

pascasarjana-uma-menyantuni-anak-yatim.webp