fakultas-sains-dan-teknologi-uma-membuat-pelatihan-pembuatan-yougurt-dan-ecoenzim.webp

Fakultas Sains dan Teknologi UMA Membuat Pelatihan Pembuatan Yougurt dan Ecoenzim

08 Apr 2023 - 1133 View

30 Maret 2023, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Medan Area mengundang 3 (tiga) sekolah menengah atas sekitaran kota medan untuk mengikuti pelatihan pembuatan yougurt dan ecoenzim di Convention UMA Lt. 3.

Turut hadir pada acara tersebut Rektor Universitas Medan Area Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc sekaligus membuka acara dan juga hadir Ibu Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Ibu Dr. Rosliana Lubis, S.Si, M.Si, Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan PKM Ibu Rahma Sari Siregar, SP, M.Si, Wakil Dekan Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Abdul Karim, S.Si, M.Si dan para dosen Fakultas Sains dan Teknologi.

pelatihan-pembuatan-yougurt-dan-ecoenzim.webp

Adapun Pemateri/Narasumber pembuatan Yougurt yaitu Ibu Rahmiati, S.Si, M.Si dan pembuatan Ecoenzim Bapak Abdul Karim, S.Si, M.Si dan sebagai moderator Bapak Dr. Ferdinand Susilo, S.Si, M.Si yang merupakan dosen Fakultas Sains dan Teknologi.

rektor-uma-wawancara-pada-pelatihan-pembuatan-yougurt-dan-ecoenzim.webp

Pada acara tersebut siswa-siswi SMA dari perwakilan sekolahn masing-masing diminta membantu Narasumber untuk melakukan praktek langsung pembuatan yougurt dan ecoenzim, dengan harapan agar siswa-siswi dapat mempraktekkan di rumah maupun disekolah. Disamping itu, acara pelatihan ini di liput oleh stasiun televisi swasta dan melakukan wawancara kepada rektor dan dosen-dosen yang hadir.