bimtek-pembuatan-led-dalam-pemenuhan-akreditasi-program-studi.webp

Bimtek Pembuatan LED Dalam Pemenuhan Akreditasi Program Studi

30 Mar 2023 - 1261 View

Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Medan Area melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Pembuatan Laporan Evaluasi Diri (LED) dalam pemenuhan akreditasi program studi pada hari Selasa, 21 Maret 2023 di Conference Room Lt.1 Gedung Biro Rektor, Kampus I Universitas Medan Area pukul 13.30 – 16.00 Wib.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Medan Area Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc, Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian, Staff Ahli Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian, Ka. Lembaga Penjaminan Mutu, Fungsionaris LPM, serta mengundang Program Studi yang dalam waktu dekat akan melaksanakan akreditasi yaitu Fungsionaris Prodi Agribisnis, Prodi Agroteknologi, Prodi Ilmu Pemerintahan, Prodi Administrasi Publik dan Wakil dari Tim Penyusunan Instrumen Akreditasi pada masing-masing prodi.

sambutan-wr-1-pada-bimtek-pembuatan-led-dalam-pemenuhan-akreditasi-program-studi.webp

Kegiatan dibuka oleh Ka. Lembaga Penjaminan Mutu Dr. Eng. Supriatno, ST, MT, Pak Supriatno mengucapkan terima kasih kepada peserta yang hadir dan kegiatan ini upaya LPM mensupport prodi dalam persiapan akreditasi. Selanjutnya pemberian kata sambutan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. Pada kesempatan ini Bapak Rektor menyampaikan bahwa Universitas akan mendukung akreditasi prodi dan diharapkan pada Prodi yang akan melaksanakan akreditasi segera usulkan tim dan dapat langsung mulai bekerja dengan membagi tugas sesuai tanggungjawabnya, dan juga Bapak/Ibu peserta semua dalam serius dalam persiapan akreditasi ini dan serius juga dalam kegiatan BIMTEK ini saat pemaparan dari Ibu Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian untuk meningkatkan pemahaman kita bersama dalam penyusunan LED Program Studi.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi kegiatan yang disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Ibu Sherlly Maulana, ST, MT. Dalam kesempatannya Ibu sherlly menjelaskan kepada peserta bagaimana menyusun Laporan Evaluasi Diri (LED) yang baik. “Penyusunan LED itu seperti kita sedang membuat tulisan, harus berdasarkan data yang ada dan terukur”.

peserta-bimtek-pembuatan-led-dalam-pemenuhan-akreditasi-program-studi.webp

Jika mengalami kesulitan mendapatkan Data maka silahkan minta ke LPM, kita sudah instruksikan kepada LPM untuk lebih aktif dalam proses akreditasi program studi, ini adalah upaya Universitas Mendukung Program Studi dalam akreditasi. Lanjut Buk Sherlly juga menjelaskan tentang kriteria dan tindak lanjut dalam pembuatan LED. Sebelum kegiatan ini ditutup dibuka sesi tanya jawab oleh peserta dan langsung dijawab/ditanggapi oleh Pak Rektor Universitas Medan Area dan Ibu Wakil Rektor.