hut-ri-ke-78-uma-gelar-lomba-menarik.webp

HUT RI Ke-78, UMA Gelar Lomba Menarik

15 Agu 2023 - 743 View

Dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan HUT RI ke-78, Universitas Medan Area (UMA) menggelar berbagai perlombaan, Selasa 15 Agustus 2023. Lomba yang digelar di depan gedung Fakultas Hukum dan halaman depan Fakultas Pertanian serta Lapangan Futsal dan Voli yang diikuti oleh Dosen dan Pegawai di lingkungan Universitas Medan Area.

Berbagai kegiatan perlombaan di lakukan dalam rangka memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia. Tujuan dilaksanakan lomba ini, selain membuat suasana semarak dan ceria Universitas Medan Area, namun memiliki manfaat positif. Diantaranya mampu melatih kerjasama tim yang baik dan juga merupakan bentuk ajang silaturahmi antar para civitas akademika untuk sama-sama saling membangun Universitas.

Berikut  beberapa jenis lomba yang dilaksanakan
1. Lomba Sepak bola Futsal
2. Lomba Menyanyi
3. Lomba Masak
4. Tarik Tambang
5. Lomba Voli
6. Lomba Memancing
7. Lomba Tenis Meja
8. Lomba Senam Pagi
9. Lomba Memancing

Masing-masing unit mengutus tim untuk ikut dalam perlombaan, sehingga menambah serunya perlombaan karena setiap unit mensuport tim nya masing-masing.

Generasi muda saat ini wajib untuk mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif dan memberikan kontribusinya untuk kemajuan bangsa. Seperti halnya UMA, yang telah memberikan kontribusi di bidang akademik, untuk meningkatkan sumber daya manusia Indonesia.

Proses kemerdekaan Indonesia tidaklah mudah, oleh karenanya UMA mengajak seluruh generasi muda dosen dan pegawai mengisi kemerdekaan ini sebaik baiknya dengan memberikan kontribusi melalui masing-masing bidang.