kerjasama-greenmetric-uma-dengan-pt-nses-ke-tpa-pemerintah-kabuaten-batubara.jpg

Kerjasama GreenMetric UMA dengan PT. NSES ke TPA Pemerintah Kabupaten Batubara

27 Sep 2021 - 1959 View

Kinerja GreenMetric Univesitas Medan Area bekerjasama dengan PT NSES dan Pemerintah Kabupaten Batu Bara melalui BUMD Daerah dan Dinas Lingkungan Hidup melakukan pengolahan sampah di lokasi TPA, dimana UMA mengirimkan tenaga pengajar Bpk. Abdul Karim S.Si. M.Si yang juga sekretaris greenmatric UMA dan juga mahasiswanya.

fermentasi-menggunakan-obat-dari-greenmetric-uma-mengelola-sampah.jpg

Pengolahan dilakukan dengan sistem fermentasi dengan membuat tumpukan sampah, satu tumpukan sekitar 40 sampai 50 ton, menggunakan bio-treatment untuk menghilangkan bau dan mendegradasi bahan organik, serta mendaur ulang sampah anorganik, hasil dari proses Fermentasi juga menghasilkan kompos.

mahasiswa-uma-bersama-sekretaris-greemetric-uma-mengolah-sampah-di-tpa-batubara.jpg

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Batubara sangat berterima kasih kepada GreenMetric UMA sudah membantu mendaur ulang sampah di TPA Pemkab Batubara menjadi hal yang berguna apalagi bisa menghasilkan kompos untuk masyarakat di lingkungan kabupaten Batubara.