kerjasama-mou-serta-moa-uma-dengan-institut-pendidikan-guru-ipg-kampus-gaya-malaysia.webp

Kerjasama MoU serta MoA UMA dengan Institut Pendidikan Guru (IPG) Kampus Gaya Malaysia

26 Okt 2023 - 610 View

Universitas Medan Area menerima kunjungan dari Institut Pendidikan Guru (IPG) Kampus Gaya Malaysia dalam rangka melakukan Memorandum Of Understanding (MoU) dan MoA dengan Fakultas Psikologi dalam pertukaran budaya yang dapat dilakukan oleh dosen dari masing-masing kampus.

Hadir pada acara tersebut Wakil Rektor 4 bidang Kerjasama Bapak Dr. Ihsan Effendi., SE,M.Si, Staff Khusus Rektor Bidang Hubungan Internasional Dr. Hj. Risydah Fadilah., M.Psi, Psikolog, Dekan Fakultas Psikologi, Prof Hasanuddin Ph.D, dan para dekan di UMA serta Tim dari IPG Kampus Gaya Malaysia yaitu Dr. Norafidah Noralidin sebagai Timbalan Pengarah (Wakil Ketua), Dr. Widayati Harun, Dr. Shukiman Sukardi dan para dosen peneliti lainnya.

Sambutan disampaikan oleh Dr. Ihsan Effendi, SE., M.Si dengan memperkenalkan para wakil rektor dan dekan yang hadir pada acara hari ini. Beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada Institut Pendidikan Guru Kampus Gaya Sabah Malaysia yang telah berkanan hadir untuk melakukan MoU dan MoA dengan Universitas Medan Area.

Sambutan dilanjutkan oleh Dr. Norafidah Noralidin yang juga menyampaikan terimakasih karena sudah mengundang Institut Pendidikan Guru Gampus Gaya ke UMA. Beliau juga memperkenalkan semua jajaran yang turut hadir pada kegiatan hari ini. Beliau juga mengatakan bahwa IPG Kampus Gaya berfokus untuk melahirkan guru-guru terbaik di malaysia. Walau belum secanggih UMA, namun IPG Kampus Gaya terus memberikan yang terbaik bagi calon-calon Guru di malaysia.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan presentasi artikel jurnal dari beberapa dosen FakultasPsikologi yang terpilih artikelnya yang sudah diterbitkan di jurnal MIB pada tahun 2021 edisi 1 yaitu Dr. Risydah Fadilah., M.Psi, Psikolog, Laili Alfita MM., M.Si., Psikolog dan Sairah,. M.Psi, Psikolog beserta pemakalah lainnya dari Malaysia yaitu Dr. Shukiman Sukardi, Dr. Norafidah Noralidin, dan Juliana Osong, PhD.