tim-kemendikbudristek-lakukan-monev-penerima-hibah-pkkm-2023.webp

Tim Kemendikbudristek Lakukan Monev Penerima Hibah PKKM 2023

25 Okt 2023 - 563 View

Dua prodi serta ISS di Universitas Medan Area yang menerima hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) tahun anggaran 2023 menjalani Monitoring dan Evaluasi (Monev) yang dilakukan oleh Tim Kemendikbudristek.

Kedua prodi serta ISS tersebut yakni prodi Arsitektur (Teknik), Akuntansi (Ekonomi dan Bisnis), ISS MBKM.

Tim Kemendikbudristek yang diketuai Dr. Ir. Lie Jasa, M.T. dan dua anggota lainnya Abinhot Sihotang, S.T, M.T dan Fajar Rinaldy Dewantara yang akan melakukan Monev, Sabtu, 21 Oktober 2023.

Kegiatan Monev PKKM dibuka langsung oleh Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. di Convention Hall lt 1 Gedung Rektorat. Pembukaan dihadiri oleh para Wakil Rektor, Dekan fakultas terkait, Kaprodi penerima hibah PKKM 2023, dan tim Task Force PKKM.

Monev bertujuan mengetahui pencapaian dan pelaksanaan PKKM di prodi penerima hibah. Tim Monev akan mengevaluasi kemajuan pelaksanaan program, capaian luaran, capaian fisik, indikator kinerja, hingga realisasi dana PKKM.

Tim Monev juga akan mengidentifikasi kendala dan memberikan masukan kepada prodi untuk menunjang kelancaran pelaksanaan dan pencapaian target luaran.

Dalam sambutannya, Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. menuturkan, UMA beserta tim PKKM prodi siap menyampaikan progres yang telah dilakukan.

“UMA telah melaksanakan berbagai aktivitas terkait PKKM. Masukan dan arahan dari Tim Kemendikbudristek tentu akan diimplementasikan sebagai penguatan,program agar dapat diselesaikan dengan sempurna,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan Tim Kemendikbudristek Dr. Ir. Lie Jasa, M.T. menekankan, Monev PKKM menjadi media untuk melihat sejauh mana SOP dijalankan pada pelaksanaan program.

“Hari ini, kami akan split tim pengadaan, keuangan, dan task force supaya besok bisa bertemu dengan mahasiswa dan dosen, sekaligus meninjau hasil pelaksanaan program/kegiatan dan hasil pengadaan barang/jasa. Kemudian besok diakhiri dengan penyampaian garis besar Monev,” tuturnya.