fai-uma-gelar-kuliah-umum-stop-pergaulan-bebas-dinamika-dan-solusinya.webp

FAI UMA Gelar Kuliah Umum Stop Pergaulan Bebas (Dinamika dan Solusinya)

12 Okt 2023 - 714 View

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Medan Area (UMA) Menggelar Kegiatan Kuliah Umum Tentang Stop Pergaulan Bebas (Dinamika dan Solusinya ) pada Jum’at, 29 September Tahun 2023 Tahun Akademik 2023/2024 di laksanakan di Gedung Kuliah Bersama Lantai 2 (R.II.3) . Adapun peserta yang hadir pada kegiatan ini yaitu Mahasiswa Baru Yang terdiri dari 23 orang dan mahasiswa lama (angkatan pertama) terdiri dari 11 orang  , dosen fakultas agama islam serta jajaran fungsionari Fakultas Agama Islam dan  Tenaga Kependidikan  Fakultas Agama Islam turut hadir untuk mengikuit kegiatan ini.

Kegiatan Kuliah Umum ini dibukak oleh moderator yaitu Ibu Cahaya, M.PD dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci alqur’an yang dibawakan sdr. Febri  dan di lanjutkan dengan pembacaan doa dibawak oleh Bapak Dr. Abdul Haris, M.Si. Selanjutnya Kata Sambutan Pertama dibawakan oleh Bapak Dekan FAI yaitu Dr. M. Abrar Parinduri, MA dengan memberi kata sambutan tentang topik kuliah umum ini.

“Pergaulan Bebas merupakan suatu tindakan dari diri kita sendiri atau kita ikut ikutan berkelompok yang menyimpang tidak sesuai aturan yang sudah di tetapak, maka dari itu sebagai mahasiswa FAI kita menjadi contoh yang baik buat fakultas lain baik secara moral atau moril, Ujar Pak Dekan.

Kata Sambutan Kedua dibawakan oleh Bapak Rektor Universitas Medan Area  yaitu Prof. Dr. Dadan Ramdang, M.Eng, M.Sc menyampaikan kata sambtuan pada kegiatan ini denga memberikan motivasi dan semangat kepada mahasiswa FAI khususnya mahasiswa baru, agar memberikan inovasi dan prestasi untuk Universitas Medan Area.

Acara selanjutnya pemaparan kuliah umum yang dibawabakan oleh Narasumber yaitu Bapak Dr, Mistar Riesty, MA ” Pengertian pergaulan bebas, ciri -ciri pergaulan bebas , dampak pergaulan bebas dan cara mencegah pergaulan bebas” ujar Narasumber . Kegiatan ini ditutup oleh moderator dan melakukan foto bersama seluruh peserta dan panitia pada kegiatan ini .