kuliah-umum-feb-universitas-medan-area-bersama-bank-bri.webp

Kuliah Umum FEB Universitas Medan Area bersama Bank BRI

02 Jul 2024 - 29 View

umat, 21 Juni 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area bersama PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk mengadakan Kuliah Umum dengan membawakan judul “Transformasi Kepemimpinan pada Perubahan Era Digital”.

Dalam sambutan Bapak Ahmad Rafiki, BBA (Hons), MMgt, Ph.D, CIMA selaku Dekan, ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada pembicara dalam kegiatan ini ialah Bapak Ir Sunarso, MBA selaku Direktur PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk serta kepada para mahasiswa agar dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk belajar langsung dari pembicara, ini adalah momentum yang sangat langkah bisa belajar lagnsung dari pakarnya, ujarnya.

Dalam penyampaian materi Bapak Ir Sunarso, MBA menyampaikan bahwa Era digital telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bidang kepemimpinan. Pemimpin masa kini harus mampu mengadopsi teknologi baru dengan cepat dan efektif. Penggunaan data analytics, kecerdasan buatan (AI), dan Internet of Things (IoT) menjadi bagian penting dari strategi kepemimpinan modern. Era digital menuntut pemimpin untuk selalu berinovasi sebagai ilustrasi bagaimana perusahaan yang berhasil berinovasi, seperti Google dan Amazon, mampu tetap relevan dan unggul di pasar global.

Pemimpin harus mampu mengembangkan sumber daya manusia yang adaptif dan memiliki kemampuan digital yang kuat. Pelatihan dan pengembangan berkelanjutan menjadi kunci untuk memastikan tim kerja dapat mengikuti perkembangan teknologi serta pentingnya komunikasi efektif di era digital. Penggunaan platform komunikasi digital seperti Slack, Zoom, dan Microsoft Teams memungkinkan kolaborasi yang lebih efisien dan efektif, meskipun dilakukan secara jarak jauh.