kunjungan-teknik-mesin-UMA-Kampus-Terbaik.jpg

Kunjungan Field Trip Teknik Mesin UMA di PTPN IV Dolok Sinumbah Kabupaten Simalungun

12 Nov 2019 - 1937 View

Fakultas Teknik Program Studi Mesin pada Senin, 11 November 2019. Mahasiswa teknik mesin yang di dampingi oleh Kepala Program Studi Teknik Mesin yaitu Bapak Bobby Umroh, ST, MT beserta bapak Ir. Darianto, Msc selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik dan juga selaku dosen di program studi mesin, dan juga di dampingi oleh bapak Ir. Amrnsyah, MM selaku salah satu dosen tetap di teknik mesin,  melakukan kunjungan field trip di PTPN IV Dolok Sinumbah  Kabupaten Simalungun.

Field trip yang digelar Senin 11 November 2019 ini merupakan pengetahuan awal sebelum mahasiswa melaksanakan praktik kerja lapangan (PKL). Karenanya, mahasiswa wajib melaksanakan field trip minimal empat kali selama kuliah. Universitas Medan Area mengharapkan ke depan field trip jadi soft skill mahasiswa yang bisa dicantumkan sebagai Surat Keterangan Pendamping Ijazah atau SKPI.

Kegiatan field trip yang dilakukan satu hari ini bertujuan untuk mengamati sistem proses produksi pabrik kelapa sawit dengan kapasitas 30 ton/jam.

Hal ini juga menghubungkan antara teori pada mata kuliah program teknik mesin dengan sebenarnya pada kondisi di lapangan. Para mahasiswa teknik mesin yang mengikuti field trip ini diharapkan bisa mengamati langsung dan mempelajari bagaimana sistem produksi kelapa sawit yang dilakukan dengan mesin yang ada dalam kapasitas proses pembuatan 30 ton/jam.

ENGLISH VERSION

Download Berita

fakultas-internasionalfakultas-unggulfakultas-terbaikuma-berkualitasuma-internasionaluma-unggul