kunjungan-sekolah-inspirasi-bangsa-dan-penandatanganan-mou-dengan-uma.webp

Kunjungan Sekolah Inspirasi Bangsa dan Penandatanganan MoU dengan UMA

16 Feb 2024 - 385 View

Universitas Medan Area menerima kunjungan dari Sekolah Inspirasi Bangsa, Kebun Tanah Terban, Kec. Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh dalam rangka kunjungan dan penandatanganan kerjasama dengan Universitas Medan Area pada Rabu (7/2/2024) di convention hall lt.3 gedung rektorat.

Kunjungan tersebut disambut oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc., dan Beberapa Dekan Fakultas ISIPOL dan Dekan Fakultas Psikologi, Ka. BIPK,dan tim dari UMA.

Kunjungan ini juga dihadiri yayasan dari Sekolah Inspirasi bangsa Ibu Rahmah Nur Rizki, dan para kepala sekolah SMP dan SMA.

Pada kegiatan ini juga diadakan seminar yang dibawakan oleh ibu Siti Alhamra Salqaura dan diikuti dengan antusias oleh adik-adik dari sekolah inspirasi bangsa.

Dijelaskannya, kunjungan ke kampus merupakan program sekolah. “Mengapa kami ke kampus UMA? Karena UMA pilihan untuk mencari inspirasi baru. UMA kampus pilihan buat sekolah inspirasi. Selain terdepan dalam kualitas, UMA kampus yang nyaman, bersih dan hijau,”