kunjungan-tim-uma-ke-konsulat-jenderal-malaysia-di-medan.JPG

Kunjungan Tim UMA ke Konsulat Jenderal Malaysia di Medan

25 Jun 2021 - 3893 View

Tim Universitas Medan Area berkunjung ke Kosulat Jenderal Malaysia di Medan pada Kamis, 24 Juni 2021 bertempat di Jl. Pangeran Diponegoro No.43.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ir. Zulheri Noer, MP bersama Dekan Fakultas ISIPOL Dr. Heri Kusmanto, MA, Dekan Fakultas Psikologi Dr. Risydah Fadilah, S.Psi, M.Psi, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr. Faisal Amri Tanjung, S.ST, MT, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Saintek Abdul Karim, S.Si, M.Si dan juga selaku Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru UMA, Humas UMA Suwarni, S.Sos dan staf IT.

konsulat-jenderal-malaysia-di-medan-ym-aiyub-bin-omar-menerima-baik-kunjungan-tim-uma.JPG

Kunjungan ini dalam rangka penjajakan kerjasama penerimaan dan pertukaran mahasiswa asing salah satu syarat program Kampus Merdeka - Merdeka Belajar oleh Kemendikbudristek.

Konsulat Jenderal Malaysia di Medan YM Aiyub Bin Omar menerima dengan baik sambutan dari Tim Universitas Medan Area.

penjajakan-kerjasama-uma-dengan-konsulat-jenderal-malaysia-di-medan.JPG

Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ir. Zulheri Noer, MP dalam hal ini menjelaskan dengan program Merdeka Belajar - Kampus Merdeka ini mahasiswa diberikan kebebasan salah satunya dalam pertukaran mahasiswa di luar negeri dan menerima mahasiswa asing. Rektor UMA melalui Wakil Rektor Bid. Kerjasama berharap penjajakan kerjasama ini segera dilaksanakan dikarenakan dan di atur jadwal MoU nya.

Selanjutnya tim Universitas Medan Area menampilkan video profil bahasa inggris Universitas Medan Area disaksikan oleh Konsulat Jenderal Malaysia di Medan dan tim.

Baca juga : Pelaksanaan Seminar Proposal Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat DIYA UMA Tahun Pendanaan 2021

konsulat-malaysiamalaysiamedanmerdeka-belajarmbkm2021kerjasamakampus-merdeka