laboratorium-pengujian-kuat-tekan-beton-universitas-medan-area-memperoleh-akreditasi-iso-iec-17025-2017-dari-komite-akreditasi-nasional.webp

Laboratorium Pengujian Kuat Tekan Beton Universitas Medan Area memperoleh Akreditasi ISO IEC 17025:2017 dari Komite Akreditasi Nasional

14 Jan 2023 - 1646 View

Setelah melalui tahapan seleksi dan verifikasi oleh asesor dari Komite Akreditasi Nasional (KAN) Jakarta, Laboratorium Pengujian Kuat Tekan Beton Universitas Medan Area memperoleh Akreditasi ISO/IEC 17025:2017 sebagai laboratorium pengujian yang terakreditasi. Tahapan untuk memperoleh akreditasi tersebut tergolong banyak dan mewajibkan laboratorium memenuhi persyaratan.

Sertifikat Akreditasi laboratorium pengujian tersebut diserahkan oleh Komite Akreditasi Nasional (KAN) kepada Universitas Medan Area oleh Kepala Pusat Peningkatan Mutu dan Administrasi Laboratorium (P2MAL) dr. Maysharah Utami Siregar,M.KM pada tanggal 28 Desember 2022.

sertifikat-pengujian-kuat-tekan-beton-universitas-medan-area.webp

Pihak Komite Akreditasi Nasional melalui Asesor merasa kagum dan bangga kepada Laboratorium Pengujian Pengujian Kuat Tekan Beton Universitas Medan Area dikarenakan laboratorium membuat dokumen dan kelengkapan akreditasi dilakukan secara mandiri dan tanpa bantuan dari konsultan. Selama ini beberapa laboratorium penujian yang sudah terakreditasi dibantu oleh tim ahli untuk membangun sistem.

dr. Maysharah Utami Siregar,M.KM menyatakan bahwa Laboratorium Pengujian Kuat Tekan Beton ini menjadi pilot project untuk laboratorium uji lain yang ada di Universitas Medan Area. Kedepannya Universitas Medan Area akan melakukan proses akreditasi ISO/IEC 17025:2017 untuk beberapa laboratorium yang lain.

Dengan diperolehnya akreditasi ISO/IEC 17025:2017 ini, Laboratorium Pengujian Kuat Tekan Beton Universitas Medan Area saat ini membuka kesempatan kepada seluruh masyarakat dan pihak-pihak yang membutuhkan untuk melakukan pengujian beton di Laboratorium. Dengan jaminan ketepatan waktu dan hasil pengujian yang rigit, akurat dan menjaga ketidakberpihakan sesuai dengan perjanjian dengan calon penguji di laboratorium.