pengabdian-masyarakat-dosen-uma-di-yayasan-pendidikan-bina-agung.webp

Pengabdian Masyarakat Dosen UMA Di Yayasan Pendidikan Bina Agung

04 Jan 2023 - 1635 View

Para dosen Universitas Medan Area (UMA) melakukan kegiatan pengabdian di Hari Guru Nasional, Jumat (25/11) di Yayasan Pendidikan Bina Agung Kecamatan Sunggal Kabupaten Deliserdang. Kegiatan pengabdian memberikan pengetahuan dan membentuk perilaku positif siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Ketua yayasan pendidikan Bina Agung Abdi Tarigan M,Pd dalam kata sambutan menyampaikan kepada siswa didik agar senantiasa mengikuti kegiatan dengan gembira dan aktif bertanya. “Terima kasih kepada seluruh tim dosen yang hadir karena telah memeriahkan peringatan hari guru dengan kegiatan yang sangat mendidik siswa,” ujar Abdi Tarigan dalam kegiatan yang dibuka Desy Astrid A. , SE, M.Ak mewakili seluruh tim dosen UMA.

Menurutnya, selain mendidik siswa di hari guru, seluruh dosen telah menunjukan dedikasi dan apresiasinya terhadap profesi guru di lingkungan yayasan pendidikan Bina Agung. “Kami mengharapkan agar dosen UMA dapat melakukan kegiatan seperti ini kembali,” harap Abdi Tarigan.

pengabdian-dosen-uma-di-yayasan-pendidikan-bina-agung.webp

Hadir juga staf khusus yayasan yakni Dr Rudi Salam Sinaga untuk urusan administrasi surat menyurat, fasilitas dan lain sebagainya dalam rangka menyukseskan kegiatan.

Tim dosen Universitas Medan Area yang berpartisipasi pada kegiatan pengabdian di hari guru ini yaitu Muhammad Habibie, SE, M.Ak, Hasbiana Dalimunthe, SE, M.Ak, Indawati Lestari, SE, M.Si. Mhd. Ansor Lubis SH, MH, Devi Ayu Putri SE, M.Si, Ak, CA, Shabrina Tri Asti Nasution, SE, M.Si, Yunita S.Pd, M.Psi, Kons. Khairunnisa Lubis, S.Sos. M.Ipol, Agnita Yolanda, B.Comm, M.Sc, Ilma Saakinah Tamsil, M.Comm, Ria Wuri Andray, S.Sos, M.I.Kom, Ayudia Popy Sesilia, S.Psi, M.Psi. Kegiatan ini dibantu oleh sejumlah mahasiswa Universitas Medan Area diantaranya Lina Rahmawati, Narima, Divany Aurelia dan lain-lain.

Tim yang dipimpin Khairunnisa Lubis, S.Sos. M.Ipol, memberikan pengetahuan terkait etika bermedia sosial. Ilma Saakinah Tamsil, M.Comm, Ria Wuri Andray, S.Sos, M.I.Kom, dan Ayudia Popy Sesilia, S.Psi, M.Psi akan memberikan pemahaman mengenai public speaking untuk meningkatkan rasa percaya diri siswa SMP swasta Yayasan Pendidikan Bina Agung.

Hasbiana Dalimunthe, SE, M.Ak, Indawati Lestari, SE, M.Si. Mhd. Ansor Lubis SH,MH memberikan pengetahuan bagi kalangan siswa terhadap pendekatan humanisme untuk mencegah bahaya Narkoba dan pergaulan bebas.

Siswa yang mengikuti kegiatan pengabdian ini berjumlah 2 kelas. Seluruh siswa merasakan manfaat positif dari kegiatan ini. Kepala sekolah dan seluruh Guru merasakan keakraban dan rasa kekeluargaan terhadap seluruh dosen yang hadir di hari guru ini.