fieldTrip-fakultas-pertanian-uma-di-kebun-anggrek-tiga-dolok-kabupaten-simalungun.webp

FieldTrip Fakultas Pertanian UMA di Kebun Anggrek Tiga Dolok, Kabupaten Simalungun

30 Des 2022 - 2111 View

Fakultas Pertanian Universitas Medan Area kembali melaksanakan kegiatan Fieldtrip, Kesempatan Fieldtrip kali ini Fakultas Pertanian pergi ke Kebun Anggrek Tiga Dolok, Alamat. jl, Lintas siantar – parapat KM. 20, Tiga DolokDolok Panribuan, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara 21173, Indonesia. Kegiatan fieldtrip ini merupakan kegiatan rutin fakultas pertanian UMA disetiap semester untuk syarat memenuhi kelengkapan dokumen berkas tugas akhir mahasiswa.

fieldTrip-fakultas-pertanian-uma.webp

Pada fieldtrip  mahasiswa juga didampingi oleh beberapa Dosen Pembimbing Fakultas Pertanian  adapun dosen yang turut ikut mendampingi mahasiswa adalah Indah Apriliya, SP, M.Si, Apip Gunaldi Dalimunthe, SP, M.Sc, Mitra Mustika Lubis, SP, M.Si, Prof. Dr. Ir. Retna Astuti Kuswardani, MS,Dr. Nur Asyiah Dalimunthe dan Raudha Anggraini.

fakultas-pertanian-uma-di-kebun-anggrek-tiga-dolok.webp

Adapun tujuan dari kegiatan fieldtrip kali ini mempelajari teknik budidaya serta bagaimana proses pembenihan & perawatan tanaman Anggrek dengan menghasilkan bibit-bibit unggul dan hasil yg bagus.

fieldTrip-fakultas-pertanian-uma-di-kebun-anggrek-tiga-dolok.webp

Kegiatan fieldtrip berjalan lancar, dan terlihat antusias mahasiswa dalam menerima ilmu yang disampaikan oleh setiap instruktur kelompok dalam menjelaskan setiap informasi yang diberikan pada setiap tanaman hortikultura yang ada di lokasi.