mahasiswa-fp-uma-meraih-juara-1-medan-open-marching-band-competition-2023.webp

Mahasiswa FP UMA Meraih Juara 1 Medan Open Marching Band Competition 2023

28 Nov 2023 - 661 View

Prestasi cemerlang datang dari salah satu mahasiswa Agribisnis , Universitas Medan Area (UMA), Ahmad Baki NPM (228220091), yang berhasil meraih dua gelar Juara 1 dalam kompetisi marching band regional yang bergengsi. Pertama-tama, Ahmad Baki menunjukkan kehebatannya di Medan Open Marching Band Competition (MOMBC) yang digelar di Gor Pancing Medan. Dengan semangat juang dan kolaborasi yang kuat bersama timnya, mereka berhasil menyita perhatian juri dan mengukir sejarah sebagai Juara 1 dalam MOMBC.

Tidak berhenti di situ, Ahmad Baki kembali menorehkan prestasi membanggakan pada Sumatera on Stage ke 2 (SOS 2) yang diadakan di Gelanggang Remaja Riau. Dalam kompetisi yang lebih ketat, mereka tampil memukau dan meraih gelar Juara 1, membuktikan keunggulan mereka di tingkat regional.

Dekan Fakultas Pertanian UMA, Dr. Ir. Zulheri Noer MP, mengungkapkan kegembiraannya atas prestasi gemilang yang dicapai oleh Ahmad Baki. “Prestasi ini merupakan cerminan dari dedikasi dan bakat mahasiswa UMA. Kami bangga memiliki mahasiswa yang mampu bersaing dan unggul di tingkat regional,” ujar Bapak Dr. Ir. Zulheri Noer MP. Prestasi luar biasa Ahmad Baki menjadi inspirasi bagi mahasiswa UMA lainnya untuk terus mengasah bakat dan kemampuan mereka di berbagai bidang. Seluruh civitas academica UMA berharap prestasi ini akan menjadi tonggak baru bagi mahasiswa UMA dalam mengharumkan nama kampus di berbagai kompetisi bergengsi.