mahasiswa-magister-agribisnis-uma-sebagai-duta-petani-milenial-republik-indonesia-2021.jpg

Mahasiswa Magister Agribisnis UMA Sebagai Duta Petani Milenial Republik Indonesia 2021

24 Agu 2021 - 2256 View

Selamat dan sukses M. Bobby Ramadhana S.ST Mahasiswa Magister Universitas Medan Area atas dukukuhkannya pencapaian jabatan sebagai Duta Petani Milenial Republik Indonesia dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia oleh Presiden Bapak Joko Widodo 6 Agustus 2021.

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengucapkan selamat kepada M. Bobby Ramadhana S.ST mengemban jabatan sebagai Duta Petani Milenial Republik Indonesia yang mampu pengungkit regenerasi pentani yang adaptif teknologi serta mewujudkan targer pengusaha pertanian untuk mendukung ketahanan pangan nasional.

Adapun Duta Petani Milenial (DPM) atau Duta Petani Andalan (DPA) ini dibentuk oleh Kementerian Pertanian dengan tujuan meningkatkan peran generasi muda dalam mengembangkan dan memajukan sektor pertanian.

DPM dan DPA memiliki bidang usaha yang sangat bervariasi seperti:

• Budidaya hortikultura
  • Budidaya tanaman pangan
  • Budidaya ternak pengolahan hasil - pertanian/peternakan/perkebunan
  • Jasa alat mesin pertanian
  • Agroeduwisata

Direktur Pascasarjana Universitas Medan Area Prof. Dr. Ir. Hj. Retna Astuti K.,MS mengucapkan selamat Mahasiswa Magister Agribisnis UMA menjadi Duta Petani Milenial Republik Indonesia, ini menunjukkan bahwa pertanian di Universitas Medan Area baik Sarjana, Magister dan Doktor merupakan yang terbaik di Sumatera Utara.

Selamat memegang amanah baru dan tetap menginspirasi pergerakan pertanian Indonesia, dan jangan lupa Almamater Universitas Medna Area.