pelantikan-dekan-fakultas-dan-direktur-pascasarjana-universitas-medan-area-periode-2021-2023.webp

Pelantikan Dekan Fakultas dan Direktur Pascasarjana Universitas Medan Area Periode 2021 - 2023

01 Des 2021 - 2630 View

Pelantikan Dekan Fakultas dan Direktur Pascasarjana Universitas Medan Area dihadiri oleh Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc, para wakil rektor, para dekan Periode 2019-2021 dan 2021-2023 yang akan dilantik dan para Biro, Lembaga dan Unit yang ikut serta hadir pada pelantikan.

sambutan-ketua-yphas-pada-pelantikan-dekan-fakultas-dan-direktur-pascasarajana-uma.webp

Rektor Universitas Medan Area pada sambutannya mengatakan selamat atas dilantiknya dekan fakultas dan direktur pascasarjana di lingkungan Universitas Medan Area yang sudah terpilih tersebut mampu mengemban amanah menjadikan kampus UMA semakin baik, sama-sama diketahui bahwa di Universitas Medan Area ini sudah banyak program studi yang memperoleh akreditasi A. Diharapkan nantinya ketika menjabat minimal ada 1 program studi yang memperoleh akreditasi A (Unggul) dan menghasilkan banyak prestasi baik itu dari Dosen dan Mahasiswa Nasional maupun Internasional.

Semoga amanah yang diberikan Universitas Medan Area mampu menangani permasalahan baik itu permasalahan mahasiswa maupun dosen, dan harus membuat kebijakan yang baru pada periode tahun yang akan datang dan saya mengharapkan adanya Profesor baru di UMA.

pembacaan-sumpah-janji-oleh-dekan-dan-direktur-pascasarjana.webp

Seperti kita dengar bahwa visi Universitas medan Area adalah menghasilkan lulusan yang inovatif, profesional dan mandiri, disamping ingin menjadi universitas yang unggul dalam bidang pendidikan ilmu pengetahuan dan teknologi pada tahun 2035.

Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA mengatakan SDM UMA harus Punya Prestasi, bukan yang biasa biasa saja yang hanya sibuk pada pekerjaan Rutinitas yang itu-itu saja seperti menerima mahasiswa baru, UTS dan UAS lalu Wisuda... harus kreatif, inovatif dan berprestasi,'ucap Ketua YPHAS.

dekan-fakultas-dan-direktur-pascasarjana-baru-tahun-2021.webp

"Saya mengharapkan kepada pimpinan Fakultas periode ini untuk berikan motivasi kepada dosen di lingkungan UMA yang mempunyai kreatifitas dan semangat etos kerja supaya mereka dapat terbuka untuk berprestasi di kanca Nasional dan Internasional, atau berdiskusi kepada pak rektor dan kepada saya juga boleh," ucap Ketua YPHAS.

"Saya juga mengharapkan adanya lektor kepala yang baru dimasa Bapak/Ibu menjabat ini dan lebih bangganya lagi jika ada Profesor baru, dan diharapkan semua dosen memiliki buku ajar karena itu wajib" pungkasnya.

peserta-pelantikan-fakultas-dan-direktur-pascasarjana-tahun-2021.webp

Dan yang paling penting kita semua jangan lupa sholat di Masjid mengikuti kegiatan-kegiatan Pengajian, Dzikir dll di Masjid Taqwa Universitas Medan Area karena saat ini pengajian tiap selesai Dzuhur kita sudah aktif dan akan mengikuti kegiatan-kegiatan selanjutnya, kita juga harus memakmurkan Masjid Taqwa UMA dengan mengikuti kegiatan-kegiatannya"lanjutan Ketua YPHAS.