pelatihan-auditor-internal-sistem-penjaminan-mutu-internal-lpm-uma-hari-2.jpg

Pelatihan Auditor Internal Sistem Penjaminan Mutu Internal LPM UMA Hari - 2

09 Apr 2021 - 1630 View

Lanjutan kegiatan Pelatihan Auditor Internal Universitas Medan Area yang dilakukan oleh Lembaga Penjaminan Mutu UMA sudah sampai pada hari akhir yakni sesi ke-2 dalam rangkaian kegiatan, pada hari kedua ini dilakukan pada hari selasa, 30 Maret 2021 di Convention Hall lt.1 Gedung Biro Rektor pada jam 09.00 – 17.00 WIB. pada hari kedua ini dihadiri oleh Bapak Rektor Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, MSi, Prof. Dr. Ir. Hj. Retna Astuti Kuswardani selaku narasumber ke-2 dan Direktur Pascasarjana UMA, MS, Fungsionaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), dan Peserta kegiatan yang hadir pada hari pertama sebelumnya.

sambutan-direktur-pascasarjana-uma-pada-pelatihan-auditor-internal-sistem-penjaminan-mutu-internal-lpm-uma-hari-2.jpg

Pada hari ke-2 peserta diberikan penjelasan tentang Teori Audit Mutu Internal, Teori Perencanaan Audit Mutu Internal, dan Teori Pelaksanaan Audit Mutu Internal yang dibawakan oleh narasumber ke-2 dalam hal ini Prof. Dr. Ir. Hj. Retna Astuti Kuswardani, yang mana setelah penyampaian materi dilakukan pembagian kelompok audit dan penjelasan implementasi audit, dari 23 Peserta yang hadir dibagi menjadi 6 kelompok dan masing-masing kelompok diberikan 2 Jenis standar yang akan diaudit serta auditee yang berbeda-beda. Hal ini dilakukan sebelum peserta melakukan Latihan Audit Dokumen dan Latihan Kunjungan ke Auditee yang mana dimaksudkan untuk peserta dapat memahami dan mengetahui dan merasakan bagaimana audit itu dilakukan.

peserta-pelatihan-auditor-internal-sistem-penjaminan-mutu-internal-lpm-uma-hari-2.jpg

Kemudian kegiatan dilanjutkan setelah istirahat pada jam 13.00 dengan materi kegitan penyusunan laporan audit dan presentasi hasil Audit Mutu Internal oleh setiap kelompok dihadapan Bapak Rektor Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, MSi, dalam hal ini peserta mendapatkan masukan dalam hal Pertanyaan seperti apa yang sebaiknya diberikan, sumber data yang didapat. dan isi pernyataan dalam hasil Laporan Audit Mutu Internal yang dibuat oleh calon auditor internal dalam pelatihan kali ini.

peserta-pelatihan-auditor-internal-sistem-penjaminan-mutu-internal-lpm-uma-hari-2-di-fakultas.jpg

Kemudian dilanjutkan Post test dan foto bersama, dengan ini maka berakhirlah Pelatihan Auditor Internal Universitas Medan Area yang dilaksanakan selama 2 hari dan diharapkan peserta dapat lulus dengan hasil yang baik sehingga dapat menjadi Auditor Internal Universitas Medan Area.

ENGLISH VERSION

pelatihan-auditoraudit-mutu-internalauditorspmimutu-dosendosen