pelatihan-analisis-sem-menggunakan-amos-dan-peningkatan-hi-index-feb-uma.jpg

Pelatihan Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk Analisis SEM Menggunakan AMOS dan Peningkatan Hi Index

23 Des 2019 - 1225 View

Pelatihan Analisis SEM Menggunakan AMOS dan Peningkatan Hi Index, yang diadakan di laboratorium komputer kampus II Universitas Medan Area pada jum’at, 20 Desember 2019, dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi & Bisnis Bapak ” Dr. Ihsan Effendi, M.Si” ia menyampaikan betapa pentingnya pelatihan ini, bahwa Structural equation modeling (SEM) merupakan teknik statistik yang digunakan untuk membangun dan menguji model statistik yang biasanya dalam bentuk model-model sebab akibat. SEM sebenarnya merupakan teknik hibrida yang meliputi aspek-aspek penegasan (confirmatory) dari analisis faktor, analisis jalur dan regresi yang dapat dianggap sebagai kasus khusus dalam SEM.

Informasi lengkap kunjungi : ekonomi.uma.ac.id

ENGLISH VERSION

fakultas-internasionalfakultas-unggulfakultas-terbaikbeasiswa-kuliahuma-berkualitas