penanaman-pohon-di-tahura-uma-bersama-jasa-raharja-cabang-sumatera-utara.webp

Penanaman Pohon di TAHURA UMA Bersama Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara

22 Des 2023 - 19259 View

Universitas Medan Area dalam wujud kerjasama dengan Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara dan bentuk Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) melakukan penanaman pohon di Taman Hutan Raya kampus Universitas Medan Area pada Jum'at 22 Desember 2023.

Kegiatan penanaman pohon ini merupakan program TJSL Jasa Raharja sesuai arahan dari kementerian BUMN untuk fokus dalam 3 bidang yaitu Pendidikan, Lingkungan dan Pengembangan UMKM. Semoga dengan penanaman tanaman buah ini dapat membawa dampak yang positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar.

Jenis tanaman buah yang ditanam ada dua macam yaitu 150 batang Pohon Damar dan Pohon Gaharu. Bantuan ini sebagai salah satu program dari BUMN bagi pembangunan berkelanjutan, yang dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dari aspek sosial dan lingkungan.

Jasa Raharja sebagai BUMN yang bertugas memberikan perlindungan dasar terhadap korban kecelakaan lalu lintas, tidak hanya fokus dalam menjalankan tugas pokok. Di samping itu, Jasa Raharja juga turut berkontribusi terhadap permasalahan sosial dan lingkungan.

Rektor mengatakan, menanam pohon berfungsi untuk mengurangi emisi gas rumah kaca sehingga dapat menurunkan pemanasan global. Rektor juga menyampaikan bahwa UMA satu-satunya PTS di Sumut yang memiliki hutan kampus yang lestari dan ditumbuhi berbagai macam pohon. Bahkan, UMA masuk ranking GreenMetric.

"Penanaman pohon ini mengurangi dampak pemanasan global serta menyerap polusi udara sehingga diharapkan akan bermanfaat di masa mendatang",ucap rektor.