penandatanganan-moa-fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma-dengan-fakultas-ekonomi-umrah.webp

Penandatanganan MoA Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMA dengan Fakultas Ekonomi UMRAH

24 Mei 2022 - 898 View

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area melakukan Memorandun of Agreement (MoA) dengan Fakultas Ekonomi UMRAH yang dilaksanakan pada hari Kamis, 19 Mei 2022 diwakili oleh dekan FEB UMA Ahmad Rafiki, BBA (Hons), MMgt, Ph.D, CIMA untuk delegasi ke Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH). dalam kegiatannya, dekan FEB UMA menyampaikan Mudah-mudahan dengan diadakannya sinergi antar akultas Ekonomi dan Bisnis UMA dengan Fakultas Ekonomi UMRAH berupa MOA, dapat meningkatkan dan mengembangkan instansi masing-masing. ia juga menyampaikan bahwasanya.

fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma-dengan-fakultas-ekonomi-umrah.webp

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Terdiri dari Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi yang keduanya telah menyandang status TERAKREDITASI dengan grade A untuk Prodi Manajemen dan grade B untuk Prodi Akuntansi. inilah satu-satunya Prodi Manajemen di lingkungan Perguruan Tinggi Swasta Sumatera Utara yang memperoleh Akreditasi A.

Jurusan Akuntansi merupakan jurusan yang mempelajari metode pencatatan, penggolongan, dan penyusunan dengan cara tertentu dalam laporan transaksi keuangan. kenapa di UMA, karena tenaga pendidik yang berpengalaman di bidang keuangan. kemudian, Jurusan Manajemen merupakan program studi yang mempelajari mengenai bagaimana mengelola suatu perusahaan atau organisasi. kenapa di UMA, karena selain pendidik yang berpengalaman, akreditasi jurusan-nya A yang terbaik di sumatera utara.

feb-uma-dengan-fe-umrah.webp

tidak ketinggalan dekan FEB UMRAH juga memperkenalkan Universitas Maritim Raja Ali Haji didirikan atas keinginan segenap warga Provinsi Kepulauan Riau untuk memiliki Perguruan Tinggi Negeri yang akan menjadi tempat para pemuda dan pemudi Bumi segantang lada ini memperoleh pendidikan tinggi dan ditempa menjadi Pemimpin, Wirausahawan, dan Orang yang berguna bagi Kepri di masa depan.