penandatanganan-moa-serta-benchmarking-spmi-antara-lpm-uma-dengan-lpm-universitas-singaperbangsa-karawang.webp

Penandatanganan MoA, Serta Benchmarking SPMI Antara LPM UMA dengan LPM Universitas Singaperbangsa Karawang

21 Mar 2023 - 1074 View

Selasa (14 Maret 2023), Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Medan Area dan Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Singaperbangsa Karawang melaksanakan penandatangan Memorandum of Agreement (MoA) di Ruang Conference Room Lt. I Gedung Rektorat, Kampus I Universitas Medan Area pada pukul 13.30 – 16.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi, Tim LPM Universitas Medan Area, dan Tim LP3M Universitas Singaperbangsa Karawang.

benchmarking-spmi-lpm-uma.webp

Sebelumnya sudah dilakukannya penandatangan kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Medan Area dengan Universitas Singaperbangsa Karawang. Sebelum penandatangan MoA kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor Bid. Kerjasama dan Sistem Informasi Bapak Dr. Ihsan Effendi, SE, M.Si, pada kesempatannya, Beliau menyambut teman-teman dari Universitas Singaperbangsa Karawang yang sudah datang ke Universitas Medan Area semoga kerjasama antar kedua belah pihak dapat saling menguntungkan dan dapat meningkatkan implementasi SPMI di kedua perguruan tinggi dengan melaksanakan program-program yang akan dilakukan.

benchmarking-spmi-lpm-universitas-singaperbangsa-karawang.webp

Selanjutnya kata sambutan dari Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat Ibu Sherlly Maulana, ST, MT, pada kesempatannya Ibu Sherlly menyampaikan pentingnya implementasi SPMI yang baik bagi Universitas Medan Area, Standar yang dimiliki Universitas Medan Area, serta Pelaksanaan AMI yang sudah berjalan selama 6 Siklus.

Selanjutnya kata sambutan dari Ka. LPM Universitas Medan Area Bapak Dr. Eng. Supriatno, ST, MT dan Perwakilan dari LP3M Universitas Singaperbangsa Karawang, pada kesempatan ini masing-masing memperkenalkan anggotanya, yang kemudian dilanjutkan dengan penandatangan MoA dan Pembelian Plakat.

Kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan Benchmarking SPMI antara LPM Universitas Medan Area dengan LP3M Universitas Singaperbangsa Karawang yang merupakan salah satu implementasi kegiatan dalam kerjasama yang sudah dilakukan.

lpm-uma-dengan-lpm-universitas-singaperbangsa-karawang.webp

Dalam Benchmarking SPMI ini kedua belah pihak melaksanakan diskusi mengenai dokumen SPMI, Pelaksanaan AMI, GJM, GKM, serta instrumen/kriteria akreditas BAN-PT dan LAM. kegiatan ini ditutup dengan Foto Bersama.